Фотохроника еврейского ужаса

12

Галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 

Редакцию «ИсраГео» в последние недели всё чаще упрекают в русофобии и «жидобандеровщине» – неустанная пропаганда в российском «зомбоящике» влияет не только на ура-патриотически настроенных граждан РФ, но и живущих за ее пределами экс-россиян. При этом игнорируется то, что мы стараемся предложить широкий спектр мнений, а главное — показать, насколько происходящее опасно для еврейского народа. И лезть на чужие баррикады ни к чему.

Львовский кошмар

Мы помним всё – и хорошее, и плохое. А уж тем более – кошмарное. Мы ни в коем случае не хотим проводить параллели между тем, что происходит в Украине сегодня, и тем, что было в годы Холокоста, а тем более – лить воду на мельницу оголтелой кремлевской пропаганды. Но об этом надо не только помнить, но и напоминать. Благодарим блогера uglich_jj за столь важную публикацию и журналиста Сергея Доренко, который в своем блоге «Расстрига» поднял эту бьющую по сердцу тему…

* * *

Ниже представлена подборка фотографий Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Степана Бандеры в ОУН провозгласила во Львове  создание независимого украинского государства — союзника «национал-социалистичной Велико-Немеччины».

Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома с 30 июня по 2 июля 1941 г.

Д-р Арон ШНЕЕР | Варенье с еврейской кровью

Погром был организован немцами совместно с  «украинской народной милицией».  По замыслу авторов, еврейский погром во Львове был акцией «самоочищения» и мести «жидо-большевикам» со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

На фотографиях, которые вы можете увидеть, — сцены уличного насилия, забивания камнями,  палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев милицией на работы в бывшие тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.

Напоминаем: все фотографии в галерее кликабельны — нажав на превью, вы можете увидеть их в полном объеме. Открыв первую из иллюстраций в галерее, далее вы можете листать их при помощи стрелочек и читать подписи к тем, которые сопровождены текстом

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Sergyy
    По данным «Мемориала» на Зап. Украине с 1939г. по июнь 1941г. года было арестовано:
    поляков -21449 чел.
    украинцев — 19982 чел.
    евреев — 12695 чел.
    Примерно такой процентный состав и был в тюрьмах Львова (украинцев — 36%). И расстрелянных также примерно такая же пропорция. Т.е. среди жертв украинцев чуть более одной трети. Но укронаци сумели убедить местных украинцев в том, что все расстрелянные — украинцы и сподвигнуть на еврейские погромы. Вопрос: почему им это удалось?
    Скорее всего из-за того, что попутно происходило и мародёрство: толпа присваивала себе имущество и жильё растерзанных евреев. Именно это и было главным стимулом для толпы «свідомих».

  2. Меркантильный момент, несомненно, очень важен. «Абсолютно идейные» нацисты тоже не только из любви к антисемитскому «искусству» уничтожали евреев — они поживились всем, что возможно — от шикарной недвижимости до старых сандалий убитого малыша…

  3. Вот — определение >>> Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе намеренно искажённых и вводящих в заблуждение, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

    Вот, внизу пост о кошмарной резне националистов. Вот, выдержка из преамбулы>>> «неустанная пропаганда в российском «зомбоящике» и «…а тем более – лить воду на мельницу оголтелой кремлевской пропаганды.», которая идёт в контексте трагической темы Холокоста и погромов.»

    Может кто-либо указать конкретно, в чём нынешняя кремлёвская власть искажает тему Катастрофы, погромов да и вообще — сегодняшних событий, да ещё — «оголтело»? Что не признаёт и что навязывает?

    Не имею ни малейших личных симпатий к любым чиновникам и администрациям, но враньё и нагнетание ненависти не люблю ещё больше!

  4. А пропаганда, в том, что фотографии из Венгрии, Германии, Франции..На фото, в основном молодые женщины, с которыми после войны расправлялись во многих странах, за связь с немцами. А вообще-то, кому я пишу…вы и сами это прекрасно знаете!

    • Эти фотографии не из Венгрии, Германии или Франции, — это Львовские еврейские погромы. Фотографию, на которой молода женщина сидит голая на земле, прикрывая груды и пронзительно смотрит в камеру, я помню с детства, только нам говорили, что это фашисты издевались над людьми, а оказалось — местное население! Украинцы. Сосед соседа!!!!! А впрочем, кому я это пишу? Вы и сами все прекрасно знаете.

      • Фотографию помню с детства? Что за чушь? Когда это детство было и где? По комментам, вернее по стилистике, к фото становится понятным кто и зачем их составлял — та же пропаганда? Не узнал я Львова на фото. Это действительно Львов? Впрочем, кому я это пишу?…

  5. Кликать картинки, скачивать для альбомов и стенгазет — это для подростковых воспитателей хорошее подспорье, а нам хватило и «Обыкновенного фашизма», тем более что мы не выбираем «свиней, визжащих нечеловеческим голосом» на некоторых каналах. «Ведь Вы же приличный человек».

  6. «Мы ни в коем случае не хотим проводить параллели между тем, что происходит в Украине сегодня, и тем, что было в годы Холокоста»
    -как не хотите? Но парраллели то есть! Ведь герои новой Украины те же самые что были тогда.
    ТЕ ЖЕ САМЫЕ!!!
    Хоть хотите хоть не хотите.

  7. всегда интересовали вопросы:

    1 Был ли приказ Бендеры учинить погром,
    2 если ДА, то есль ли тому реальные доказательства

    хочу напомнить, что в Нюрнберге Бандеру оправдали, а не повесили, как многих других

    • Скорее всего, письменного документа с приказом нет. Бандеровцы не настолько серьезная организация чтобы заниматься еще и бюрократией с бумажками. Более того бесчеловечные приказы обычно не документируются. Вопрос не в этом. Главное что погром был, и учинили его бандеровцы а не марсиане. Значит приказ был. Но, материальных документальных подтверждений нет.

      Если допустить что подчиненные Бандеры учинили погром произвольно по личной инициативе, то Бандера не осудил это дело. Откуда известно? Из того факта что погромы продолжились по всей Украине, Польше и Белоруссии до конца оккупации.

      Надо учесть что в суде важна не истина а законность. В суде решающую роль могли играть документальные улики, а не логические заключения. Нет бумажки с приказом — ты невиновен.

      Вот что пишет еврейская энциклопедия о Бандеровцах:

      «Особой разницы в отношении к евреям между двумя группировками, на которые разделялась ОУН, — под руководством С. Бандеры и А. Мельника — не было. В середине июля 1941 г. во Львове состоялось заседание руководства бандеровской группировки ОУН, участники которого согласились с профессором С. Ленкавским:
      «Относительно жидов принимаем все методы, которые ведут к их уничтожению». Мельниковцы также считали, что евреи несут коллективную вину перед украинским народом и должны быть уничтожены.»

      Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2016/11/evrei-o-banderah.html

  8. Дурак на дураке! В Германии «расправлялись за связь с немцами»! Надо бы добавить: «захватившими Германию». Впрочем, и так «велик могуча русский языка», как пародировал когда-то Иванов.

Добавить комментарий