Кошерная пицца к Песаху

0

 В этот Песах вы сможете полакомиться пиццей

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Первую в мире запеченую лепешку из кислого теста с различными начинками и необыкновенно вкусным расплавленным сыром сверху испекли в 14-м веке в Генуе. Но, по-настоящему, оценили пиццу жители Неаполя, именно там она стала всенародным лакомством. Международное признание пицца обрела только в 19-м веке, и с тех пор она победно шествует по миру.

Самое любопытное, что наибольшее количество пиццы выпекается не в Италии, а в…бразильском Сан-Паулу. В Израиле пицца тоже очень популярна: об этом говорит количество пиццерий на один квадратный метр  на центральных улицах и в промышленных зонах городов.

Проблемы с итальянской лепешкой возникают только во время праздника Песах, когда в пищу запрещено употреблять квасное. А ведь рецепт классической пиццы обязательно включает в себя муку и дрожжи. Меир Розенберг, шеф-повар отеля «Римоним  Галей Ям» решил исправить эту кулинарную несправедливость и предложил рецепт кошерной пиццы, которой смогут насладиться в праздник даже самые фанатичные поборники заповедей пасхального кашрута.

 Ингредиенты:

0,5 л молока

3 яйца

400 г мацовой муки

180 г картофельной муки

10 г пекарского порошка

Соль

50 г м расплавленного маргарина

Томатный соус

Сырная стружка

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты до получения однородного теста и даем ему «подышать». Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом и посыпаем сырной стружкой, можно добавить грибы, оливки, базилик и др. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пицца на гриле

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий