Кулинарное путешествие на три тысячи персон

2

Сегодня у группы "Кулинарное путешествие" в сети Facebook — юбилей: число ее участников превысило 3000. И в честь этого редакция журнала "ИсраГео" решила объявить конкурс сладкоежек, итоги которого мы подведем после окончания сезона отпусков осенью

Фотоиллюстрация: фотобанк isrageo.com

Но вначале — несколько слов о группе. Создана она была правлением Географического общества Израиля и редколлегией журнала "ИсраГео" в 2012 году. В преамбуле мы пишем (приводим сокращенный вариант — полный можете прочитать в дисклеймере группы):

"Здесь вы сможете поделиться своим опытом походов по ресторанам, кафе, пабам, тавернам и т.д. как в Израиле, так и за его пределами, почитать чьи-то рекомендации, опубликовать ссылки на интересные публикации.

Хотите обменяться кулинарными рецептами? Пожалуйста! Есть интересные рассказы о кухнях народов мира? Просим! Но, конечно, в первую очередь, нам интересно все, что связано с Израилем и еврейским народом.

Особый интерес вызывают советы для туристов — где можно вкусно и недорого пообедать, совершить покупки (не только съестного — шопинг тоже вполне можно отнести к путешествиям гурманов). Считаем вполне легитимной малоаппетитную, но очень важную для туристов тему — где в том или ином городе найти туалет (вот она, обратная сторона кулинарного путешествия). Рассказы об отелях, особенно через гастрономическую призму, тоже допускаются.

Мы не соперничаем с другими группами, включающих в себя Лукуллов, Гаргантюа, Пантагрюэлей, Портосов и других любителей вкусно покушать. Будем только рады контактам с ними. Наш лозунг: "Гурманы всех стран, соединяйтесь!"

В журнале "ИсраГео" существует одноименная рубрика — и мы рады, что в ней есть раздел "Готовьте с удовольствием!", который ведет Нина Фомина, а также публикуются такие корифеи гастрономической темы, как Роман Гершзон и Петр Люкимсон.

А теперь внимание: о нашем конкурсе!

Журнал "ИсраГео" и администрация группы "Кулинарное путешествие" объявляет конкурс на самый интересный фоторассказ о приготовлении любых сладостей — тортов, пирожных, вареников, блинов, фланов, конфет и т.д. Важные условия: фоторепортаж должен состоять максимум из 8 фотографий и сопровождаться рецептом блюда и описанием процесса. Преимущество будет у авторов оригинальных рецептов, сопровождаемых качественными фотографиями. В письме вы должны сообщить ваши имя, фамилию, город и страну проживания, город и страну, где жили раньше (если вы меняли место жительства), профессию (желательно), возраст (желательно), семейное положение (желательно).

Присылая конкурсные репортажи, вы должны продекларировать, что являетесь автором текста и фотографий (если фотографировал кто-то из ваших близких — это тоже приемлемо). Тексты должны быть написаны грамотно и обстоятельно.

Работы мы начали принимать 1 июня 2014 года, завершаем — 30 сентября. В течение нескольких дней после этого мы опубликуем репортажи, прошедшие через сито отборочной комиссии. После этого за работу возьмется профессиональное жюри. Параллельно будет проводиться голосование среди читателей журнала.

Главный приз — ужин на двоих в высококлассном ресторане в центре Израиля.

Призерам конкурса будут вручены книги по кулинарии, сборники кроссвордов, различные сувениры.

Но, возможно, список призов к моменту подведения итогов расширится — мы готовы к сотрудничеству со спонсорами конкурса. О новых призах и спонсорах будем сообщать в отдельных публикациях журнала.

Редакция оставляет за собой право на редактирование текстов, кадрирование фотографий и публикацию их в СМИ в рамках презентации деятельности журнала "ИсраГео" и группы "Кулинарное путешествие".

В конкурсе не имеют право участвовать штатные работники журнала "ИсраГео".

Письма не рецензируются, претензии по поводу их отбраковки не принимаются. Но каждый получит сообщение, что его письмо получено и что присланные файлы открываются.

Адрес для писем с обязательным указанием в теме "Конкурс сладкоежек" — editor@isrageo.com

Ждем ваших кулинарных фоторепортажей и желаем успеха в конкурсе!

О новых призах и спонсорах конкурса сладкоежек мы объявим позже — следите за нашими публикациями!

 

2 КОММЕНТАРИИ

    • По техническим причинам, в том числе связанным с проведением антитеррористической операции, мы были вынуждены заморозить конкурс. Когда позднее он будет восстановлен, присланные ранее заявки будут приняты к участию.

Добавить комментарий