Ты входишь в Газу…

3

Ты входишь в Газу. Убей врага! Вернись живым! Сохрани себя. Для будущей жизни, для своих родителей, для жены (мужа) для детей и внуков. Наплюй на разговоры о морали. Не дай убить себя, убей его первым!

Григорий КУЛЬЧИНСКИЙ

источник фото:  Пресс-служба ЦАХАЛА

«Чистота оружия: солдат использует свое оружие и силу, только в той степени, какая необходима для исполнения миссии, и обязан сохранять человечность, даже в боевых действиях. Солдат не может использовать свое оружие и силу, во вред мирным жителям и пленным, и будет делать все от него зависящее для предотвращения вреда их жизни, здоровью, достоинству и собственности.»
Из «Этического кода» ЦАХАЛа

Моше, Илан, Виктор, Давид, Марк, Гершон, Дани, Менаше, Реувен, Александр, Беньямин, Меир, Офер, Зеэв, Яаков… Гила, Инна, Хана, Дина, Мирьям, Рахель, Наташа, Ципора, Шали, Илана, Элизабет, Пнина, Софа, Роза, Ривка…

Ты входишь в Газу. Убей врага! Вернись живым! Сохрани себя. Для будущей жизни, для своих родителей, для жены (мужа) для детей и внуков. Наплюй на разговоры о морали. Не дай убить себя, убей его первым!
Забудь благоглупости, которыми тебя пичкали в школе: мир, гуманизм, демократия, толерантность, мирное сосуществование, терпимость… В мире можно жить только с тем, кто хочет мира, нельзя быть толерантным по отношению к бандиту, убийца детей не заслуживает гуманизма, на войне нет места демократии и терпимости. А именно толерантности и терпимости требуют от нас США, ООН и Европейское сообщество. К палестинским бандитам эти требования не выдвигаются.
Под аккомпанемент прекраснодушных разговоров о терпимости и ду-киюме в Газу завозились сотни и тысячи «касамов», «градов» и «фаджаров», которые сеют смерть и разрушения в Кирьят-Малахи, Нетивоте, Сдероте, Ашкелоне, Беэр-Шеве, Ашдоде… И теперь тебе предстоит уничтожить этих убийц и их оружие. Да, не утихомирить, не запугать, а уничтожить. Чтобы избавиться от этой язвы раз и навсегда.
Ты входишь в Газу, ты идешь в бой, за каждым углом тебя может ждать засада, а вслед тебе уже несутся все те же надоевшие заклинания: прекратить операцию, начать мирные переговоры, военного решения проблемы не существует, мировое общественное мнение нас осудит… Вот чем больше всего обеспокоены либералы-миролюбцы, штатные и добровольные юридические советники всех мастей, сочинители «моральных кодов» – общественным мнением. А воевать и рисковать жизнью приходится тебе.

14495174358_3f6db84780_z - Copy

И БУДЕТ, КОГДА ПРИСТУПИТЕ ВЫ К ВОЙНЕ, ПУСТЬ ПОДОЙДЕТ КОЭН, И ОБРАТИТСЯ К НАРОДУ, И СКАЖЕТ ИМ: «СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ! ВЫ ПРИСТУПАЕТЕ СЕГОДНЯ К СРАЖЕНИЮ С ВРАГАМИ ВАШИМИ; ДА НЕ БУДЕТ МЯГКИМ СЕРДЦЕ ВАШЕ, НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ РОБЕЙТЕ И НЕ СТРАШИТЕСЬ ИХ! [Дварим 20: 2–3].

Не ты начал эту войну и не на тебе ответственность за ее жертвы. Если пусковая ракетная установка, обстреливающая жилые кварталы Беэр-Шевы, расположена рядом с мечетью, то мечеть становится легитимной целью для атаки. Если бандит спрятался в квартире, убей его в квартире! Мировое общественное мнение? Да пусть осуждает до посинения. К радости и счастью твоих родителей и всех нас. Ибо осуждать можно только живого. Вернись живым!

Моше, Илан, Виктор, Давид, Марк, Гершон, Дани, Менаше, Реувен, Александр, Беньямин, Меир, Офер, Зеэв, Яаков… Гила, Инна, Хана, Дина, Мирьям, Рахель, Наташа, Ципора, Шали, Илана, Элизабет, Пнина, Софа, Роза, Ривка…

Убейте врага! И обязательно вернитесь живыми! Все остальное – поправимо.

Фотографии пресс-службы ЦАХАЛа

Позиция авторов рубрики «Колумнистика» может не совпадать с мнением редакции.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

3 КОММЕНТАРИИ

    • Аделина, спасибо! Война — жестока… Можно только молить, чтобы как можно меньше семей в эти дни услышали горестный стук в дверь…

  1. Ни один конфликт в мире не должен решаться через войну неужели даже в 21 веке люди это не поймут? Само слово «война» должны уйти из лексикона людей, если мы считаем себя цивилизованными. Но к сожалению, в мире по-прежнему много людей, стран, организаций, которые придерживаются античеловечных взглядов, которые ради достижения своих целей готовы убивать и устраивать войны. Все мировое сообщество должно объединиться против этих поджигателей войны и дать им достойный отпор. Мир надо защищать. Нельзя ставить на одну доску агрессора и защитника. Израиль — не агрессор. Он защищается. Если ему удастся уничтожить ХАМАС — отлично. Надо приучать народы жить в мире.

Добавить комментарий