Жириновский и немножечко Эйдельштейн

1

Как "сын юриста" из еврейских лидеров переметнулся в русские националисты 

Виктор ШЕНДЕРОВИЧ 

 

Приятель-летописец поинтересовался давеча в письме издалека: не принимал ли я часом, в 1989 году, участия в концерте в Театре на Таганке по случаю первого в СССР съезда еврейских общин?

И я вспомнил: разумеется, принимал!

Трудно мне было бы это забыть по нескольким причинам: и выход на легендарную сцену, и впервые увиденные настоящие евреи — и в кипах, и на бухарский, и на любавичский манер…

А еще — именно там, за кулисами Театра на Таганке, среди гостей съезда, я впервые увидел Владимира Вольфовича Жириновского!

Американский "Джойнт", за связь с которым в сталинские времена расстреливали, а в брежневские сажали, вдруг оказался легальным спонсором, и спонсором немаленьким, и Жириновский, в ту пору немножечко Эйдельштейн, участвовал в попытке прорыва к смете.

Евреи покрепче победили его в этой борьбе, и Владимир Вольфович пошел в русские националисты.

Там получилось лучше.

М-да…

Резо Габриадзе сетовал мне как-то на академиков Венской академии живописи, которые срезали на экзамене юного Адика Гитлера.

— Я, — печальным тихим голосом говорил Резо, — видел его акварельки. Нормальные акварельки… Кому бы помешало, если бы он рисовал?

Вот я и думаю теперь про "Джойнт": зря они тогда не дали деньги Жириновскому. Кому бы это помешало?

 

"Ежедневный журнал" 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обычный еврейский приём. Само лидерство фикция. Правители куклы. Набираются с улицы из простых готовых на всё самых подлых и недоразвитых от природы криптоевреев. Вообще то, евреи все дауны.
    Раскручиваются нееврееями. Срок клоунской работы несколько лет. Затем лидеров разоблачают те же, кто ставил, сами евреи. И тихо уводят в тень или инсценируют покушения.
    Например, Жириновский начинал свою карьеру где-то в 2000-х криптоеврейских годах русским. Пара голосов о его еврействе заглушалась гулом пархатой пропаганды. Поизносился – на отдых. Через 15 с лишним лет вдруг, как по команде, прокатилась волна публикаций о его еврейских корнях.
    Жириновский – Эйдельштейн, конечно же, подлое отборное говно. Живьём поджарить суку, да и всё.

Добавить комментарий