Свекольные ньокки

0

Традиционные клецки в новом исполнении

Ньокки (или картофельные клецки) – удачный пример блюда, которое покорило почти весь мир, как в свое время Римская империя — Европу. Изначально итальянское, это блюдо имеет большое количество вариаций. Если вам нравятся классические рецепты в новом исполнении, картофельно-свекольные ньокки – именно то, что стоит попробовать. Амир Маркович – шеф-повар французского ресторана «а-Рова а-шиши» уверен, что простота его рецепта придется по душе каждой хозяйке, а оригинальный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Итак, для приготовления свекольно-картофельных ньокки от Амира Марковича понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Для ньокки: 0,5 кг картофеля розового сорта, 1 желток, 1 отварная и очищенная свекла среднего размера, 200 г муки.
  2. Для соуса и подачи: столовая ложка сливочного масла, нарезанная на кубики отварная свекла, горсть зеленого горошка, соцветия брокколи, 100 мл белого вина, немного грецких орехов и мягкий сыр фета.

Дно противня посыпаем солью грубого помола, сверху кладем помытый неочищенный картофель и отправляем его в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут. Готовый картофель очищаем, превращаем в пюре, даем ему остыть и соединяем с натертой на мелкой терке отварной свеклой. Добавляем в полученную массу желток, муку, соль и перец. Перемешиваем тесто до однородного состояния. Из полученного теста раскатываем тонкие «колбаски», разрезаем их на кусочки размером не более 2 см и формируем овальные клецки. Не забудьте с помощью вилки сделать на них полоски, так соус будет лучше обволакивать готовые ньокки.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которой будут вариться ньокки и, пока вода закипает, готовим соус. Для этого в сковороде распускаем сливочное масло, добавляем зеленый горошек, соцветия брокколи, нарезанную на кубики варёную свеклу, специи по вкусу и вливаем белое вино. Даем белому вину немного выпариться, и соус к ньокки готов! В кастрюле с уже закипевшей к этому времени водой отвариваем ньокки. Они готовятся буквально несколько минут, и важно их не разварить, поэтому, как только ньокки всплывут наверх, их надо вытаскивать.

Готовые ньокки выкладываем на тарелки, заправляем полученным соусом, добавляем грецкие орехи и сыр фета.

Приятного аппетита!

 

Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий