Скажи, кто друг твоего врага…

0

Россия вновь продемонстрировала свою особенную "любовь" к "коллективному еврею" 

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции 

 

Делегация Франции вынесла на обсуждение Совете Безопасности ООН резолюцию, осуждающую обстрел Израиля боевиками организации "Хизбалла". Казалось бы, двух мнений быть не может: террористы обстреляли из Ливана территорию суверенного государства, погибли старший сержант Дор Нини и капитан Йохай Калангель, еще восемь израильских военных ранены. В глубине души теплилась надежда: ну уж на этот раз СБ выполнит свой формальный долг перед здравым смыслом. Ан нет: представитель РФ наложил вето на эту резолюцию, заявив, что она является "несбалансированной". А что такое "баланс" в такой ситуации, разумеется, не пояснил. Не думаю, что представители страны-поставщика "корнетов", которыми были убиты израильтяне, так ведут себя из чувства гордости за  российское оружие. Скорее это продолжение кремлевской политики, делящей террористов на "плохих" и "хороших". К последним традиционно относятся ХАМАС и "Хизбалла".

В то же время, когда в СБ ООН выдвинули резолюцию, жёстко осуждающую гибель испанского капрала из миротворческого контингента ЮНИФИЛ Франсиско Толедо, погибшего в результате ответного удара ВВС Израиля по объектам террористов на территории Южного Ливана, Россия проголосовала с энтузиазмом. И никаких заявлений о "несбалансированности".

Представитель Израиля в ООН Рон Просор не стал молчать:

"Совет Безопасности развеял все сомнения, что одна кровь краснее другой. Лидеры международного сообщества, прошедшие маршем по улицам Парижа и кричавшие о росте экстремизма, набирают в рот воды, когда речь заходит об израильтянах… "Созданная "Хизбаллой" террористическая империя , получает политическое прикрытие от Ирана. Один из влиятельных членов СБ, обеспечивая воздушную защиту Сирии и Ирану, помогает теперь и "Хизбалле". (Цитирую по переводу на сайте Newsru.co.il).

Какую страну имел в виду Просор, надеюсь, понимаете? Да-да, всё ту же, где недавно побывал с визитом министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и правительственный чиновник которой вылил на этого государственного мужа ушат холодной воды в ответ на предложение стать посредником в разрешении российско-украинского конфликта. А чтобы к кнуту прилагался и пряник, коллега Либермана Сергей Лавров порадовал мир информацией об углублении российско-израильских экономических связей. Если воспринимать эти события на уровне примитивного сознания простых юдофобов, получается: этим евреям сунь доллар – и они заткнутся.

В общем-то, Израиль является "коллективным евреем" и для других стран. Но Россия, претендующая на роль сверхдержавы (её сверхдержавность может подтвердить Танзания), обладает правом вето. И я не помню случая, чтобы её делегация не воспользовалась им, когда остальные члены СБ намеревались занять сторону Израиля.

Мне могут возразить, мол, это связано не с особой нелюбовью к Израилю, а с тем, что еврейское государство последовательно поддерживает политику США. Да плевать мне на такие доводы! В конце концов, это кремлоиды, мечтающие о возрождении СССР, назначили Америку своим врагом, а не наоборот. Это Россия противопоставила себя цивилизованному миру, ведя агрессивную политику против соседних государств, вполне официально напав на Грузию и, мягко говоря, поддерживая действия сепаратистов в Украине. Это Россия поддерживает режим аятолл и прочие силы зла.

Не сомневаюсь, что после этой публикации меня опять обвинят в русофобии. Дорогие мои критики, если вы считаете, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава российской делегации в ООН Виталий Чуркин, прочие правительственные деятели – лицо русского народа, то русофобы именно вы. Слава Богу, в России немало честных и по-настоящему интеллигентных людей, которых ныне всеми силами задвигают на задний план дорвавшиеся до власти бывшие партийно-комсомольские вожачки разного уровня и гэбэшники всех мастей.

Но, хоть и болит у меня сердце за будущее страны, где я родилась и прожила 27 лет, это её внутренние проблемы. А вот то, что Россия всеми силами старается вернуть себе статус Империи Зла, это уже проблема международная. И первыми под удар этой злобной силы попадают страны, которые в Москве сочли слабым звеном в цепи, имя которой – цивилизованный мир.

Вот такие мысли вызвало у меня очередное антиизраильское вето, наложенное российской делегацией в СБ ООН. Мысли, которые, впрочем, не покидают меня в последние годы, когда я смотрю на происходящее вокруг.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий