"Друзья Сиона" открыли музей

0

Экспозиция этого музея призвана увековечить память людей, которые помогали еврейскому народу во время самых сложных и судьбоносных событий современности

Один из залов музея "Друзья Сиона" в Иерусалиме. Фото с сайта Friends of Zion

Музей "Друзья Сиона", рассказывающий о неевреях, которые оказывали помощь и поддержку еврейскому народу в течение последних 200 лет, открылся для посетителей. Об этом пишет корреспондент газеты "Jerusalem post" Гиль Хофман (перевод Льва Марголина, "Новости недели").

Расположенный на улице Йосефа Ривлина, в центре Иерусалима, музей отдает дань памяти тысяч людей, которые помогали еврейскому народу во время самых сложных и судьбоносных событий современности, в том числе в годы британского мандата, Холокоста и основания и становления государства Израиль.

Музей встречает посетителей записанным на видео приветствием бывшего президента Шимона Переса, который является председателем международного совета этого учреждения.

"Мы очень благодарны всем тем людям, которые создали это чудо, — говорит Перес на видео, имея в виду Израиль. — Потому что это было чудо, созданное людьми, включая друзей Сиона, евреев и неевреев. Нет ничего более великого, чем дело дружбы между человеческими существами".

Музей, в настоящее время находящийся в начальной стадии своего развития, располагается в четырехэтажном здании. Среди его экспонатов — материалы, имеющие отношение к таким выдающимся фигурам, как президент США Гарри Трумэн, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и Праведники народов мира Оскар Шиндлер и Рауль Валленберг.

По этой карте Googlemaps вы можете определить, где находится музей.

friendszion1

Сайт музея — fozmuseum.com

Его координаты:

20 Yosef Rivlin Street Nahalat Shiv’a, Jerusalem 94240
Phone: 972-2-532-9400
info@fozhc.com

Перепечатка материалов из газеты "Jerusalem post", выходящих или цитируемых в онлайн-журнале "ИсраГео",  категорически запрещена.

Добавить комментарий