Игорь ЭЙДМАН | Дом, который построил Чубайс

0

О Борисе Пастернаке и наследственном жлобстве

Анатолий Чубайс и Дуня Смирнова построили особняк за 40 млн. долларов напротив знаменитой дачи Пастернака в Переделкино совершенно неслучайно. Они, как и полагается "либеральным интеллигентам", конечно искренне почитают Бориса Леонидовича. И хотят как-то приблизится к своему кумиру. Но делают это так как могут, в меру своего понимания жизни. Кто-то вешает портрет Пастернака в спальне, а они строят на поле, где любил гулять поэт, свое семейное гнездышко — многомиллионный особняк.

Представляете, идет экскурсия по дому-музею Пастернака. Кто-то мечтает приблизится к Пастернаку в творческом мастерстве, другой хотел бы повторить его нравственный подвиг, третий дает себе слово прожить жизнь также чисто и честно. А чиновник Чубайс и потомственная кинодеятельница Смирнова решают построить такой дом напротив пастернаковского, чтобы был в десять раз больше и в тысячу раз дороже нищей дачи поэта. Мол, сделаем то, на что у Пастернака кишка была тонка.

P.S.

Кстати, дедушка Смирновой председательствовал на собрании, исключившем Пастернака из Союза Писателей. Внучка перещеголяла деда. Она пометила своим жлобским домом поле поэта.

 

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий