Превед, Медвед!

1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Израиль

Сегодня вечером, 9 ноября, в 21:00 совершив посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона, в Израиль с дружественным визитом прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В рамках намеченной программы российский премьер-министр посетит сегодня вечером Стену Плача в Иерусалиме и встретится с главным раввином этой одной из главных еврейских святынь Шмуэлем Рабиновичем.

В четверг в 10 утра у Дмитрия Медведева намечена встреча с президентом Израиля Реувеном Ривлином, после чего он встретится с лидером парламентской оппозиции Ицхаком Герцогом, а затем с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу, с которым обсудит вопросы экономики, российско-израильское сотрудничество в гуманитарной сфере и международные проблемы.

"У нас (России) теплые отношения с Израилем, хорошие отношения, и мы рассчитываем их развивать и дальше, — сказал Медведев в недавнем интервью. — Ради этого я, собственно, еду в Израиль. В то же время у нас есть отношения и с другими странами, в том числе и с Ираном, и с другими странами региона."

В пятницу утром премьер России посетит Мемориальный комплекс "Яд Вашем" в Иерусалиме, отправится на территорию Палестинской автономии, где проведет переговоры с Махмудом Аббасом, после чего в 19:00 покинет Израиль.

9tv.co.il

Да ладно уж, Иерусалим ваш!

Добавить комментарий