На Бгайтоне опять идут вожди…

0

Маленький спич с Брайтон-бич. Специально для непросто Марии Захаровой

Лилиана БЛУШТЕЙН, собственный корреспондент журнала "ИсраГео" во Франции

 

Нет, это не про фильм Леонида Гайдая "На Дерибасовской отличная погода, на Брайтон-бич опять идут дожди". Это про выступление директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, кандидата исторических наук Марии Захаровой в программе "Воскресный вечер" другого гиганта мысли — Владимира Соловьева. Точнее — маленький спич известного политтехнолога с Брайтон-бич (он же официант ресторана "Калинка-малинка-блин-горелый" дядя Гриша).

Для начала позвольте небольшую цитату из Марии Владимировны (впрочем, услышать ее вы можете на прилагаемом видеоролике со всеми прелестями "еврейского" произношения, гармонично ложащегося на любой антисемитский анекдот, это в самом начале). Тема программы Соловьева — как это так получилось, что в США победил Трамп, начало — о том, почему промахнулись высокооплачиваемые политтехнологи.

И вот что сказала г-жа Захарова, она же официальный голос российской внешней политики:

"Я хочу привести вам пример один. Я приехала в Нью-Йорк в составе делегации во главе с министром.

Если ты хочешь знать, что происходит в Америке, надо с кем разговаривать? Надо разговаривать с евреями, естественно, ну, само собой. Я туда, сюда, поговорить, и они мне сказали:

— Магочка, понимаете, мы, конечно дадим Клинтон, но геспубликанцам мы дадим в два газа больше.

Всё, вопрос был закрыт лично для меня, картина абсолютно сложилась. Поэтому хотите знать будущее — не читайте вы этих мэйнстримовских газет, на Бгайтоне наши люди все расскажут, все нормально. Поэтому неожиданностью это для меня не было".

Ну а теперь — слово ведущему политтехнологу современности дяде Грише, к которому за консультацией я вылетела спецрейсом Париж — Брайтон-бич:

"Ой, шо, ви меня спгашиваете за Захагову? Да, было дело, консультиговал я ее. Пгишла она к нам в "Калинку", сплясала "калинку-малинку", и интегесуется:

— Ну шо, дядя Ггиша, шо ви скажете за Клинтон и за Тгампа?

Доник тогда еще не был пгетендентом даже, но у нас на Бгайтоне все знали — геспубликанцы поставят главным именно Тгампа. Спгашиваете, почему знали? Таки знали — потому шо дядя Ггиша это всем гассказал как дважды два — четыге в квадгате.

— Магочка, — ответил я, — таки у Хиллаги нет никакого шанса.

— Но почему? — удивилась с меня Захагова. — На ее стогоне все, даже, говогят, сам Джогдж Согос денюшку подкинул.

— И ви с меня спгашиваете? — спгосил я ее. — И пгавильно, что спгашиваете именно с меня. Таки я вам отвечу. Я вам не Согос-шмогос, я знаю все. Газвешивайте ушки и записывайте дядю Ггишу.

Она попгавила жучок, замаскигованный под бгошку, сказала "газ-газ-газ", пгислушалась к ответу в наушниках, замаскигованных под сегьёжки, а я ей пгоисзнес как на духу:

— Магочка, понимаете, мы, конечно дадим Клинтон, но геспубликанцам мы дадим в два газа больше.

Вот поэтому Захагова все знала еще до выбогов. И ее начальство знало. И начальство ее начальства. А дуга Хиллаги не знала. Потому что дядя Ггиша давал ей совсем немного денег, а все свои чаевые пегедавал Донику. А главное — консультиговал Тгампа по всем вопгосам.

Кстати, вы таки хочете стать пгезидентом Госсии или, — я знаю? — Фганции? Обгащайтесь к дяде Ггише. Победа гагантигована. Кстати, шо ви будете заказывать? Богщик, пельмешки, квасок "Патгиотичненький"? Пгисаживайтесь, я мигом, одна нога здесь — другая там!"

"Жидёнок, ты что, обиделся?"

Добавить комментарий