Александр ФИТЦ | Топором по голове, но не террорист

1

Наверное, совершенно случайно, что атаковавший пассажиров в Дюссельдорфе уроженец Югославии оказался представителем "самой мирной религии"

Как сообщает германская пресса, вечером 9 марта на главном вокзале в Дюссельдорфе мужчина, страдающий психическим заболеванием — параноидальной шизофренией (это полицейские с врачами установили моментально), выйдя из вагона пригородного поезда, сразу же стал лупить по людям топором. Ранил девять человек. Четверых – серьезно.

Тяжелые повреждения получил и сам: убегая с места преступления спрыгнул с моста. Полиция задержала его и в данный момент злодей находится в больнице. Версия о террористической подоплеке нападения, как сообщила DW, не подтвердилась.

А теперь самое интересное: по данным полиции, опубликованным германской прессой, нападавший — 36-летний житель города Вупперталь, выходец из бывшей Югославии.

Но какой? Той, что прекратила свое существование в 2003 году или, так называемой, Большой Югославии, являвшейся до 1947 года унитарным государством, а с 1943 года федеральным, в состав которого входили Сербия, Черногория, Хорватия, Словения, Македония, Босния и Герцеговина, и которое прекратило свое существование в 1992 году?

Короче сплошная тайна. А почему? А потому что неполиткорректно указывать национальность и религиозную принадлежность преступника. В таком случае, почему бы не написать: «выходец из бывшей Австро-Венгерской империи»? Ведь так ещё политкорректнее.

ОТ РЕДАКЦИИ

Лишь неполиткорректный "Шпигель" сразу указал, что нападавший — 36-летний албанец из Косово и, соответственно, мусульманин. Фамилия его не указывается, а вот имя и первая буква фамилии — Фатмир Х. Живет он в Вуппертале, в Германию въехал по гуманитарной квоте.

В отличие от германских СМИ, британские не стали скрывать, что шизофреник — косовар.

Среди тяжело раненных — 13-летняя девочка, 80-летний мужчина, а также два итальянских туриста.

Да, конечно, мы знаем, что не все мусульмане террористы.

Но почему-то так получается, что в последние годы почти все террористы (включая шизофреников) в Европе — мусульмане.

Дюссельдорф: от бомбы до топора

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно, конечно… в Европейском содружестве … исламских террористов не бывает! Вместо них — этих обезумевших от жажды крови безумцев, в политически толерантной Европе — этим делом занимаются … обычные злодеи, психически неуравновешенные граждане, просто сошедшие с ума и т.д. но только, конечно же , не мусульманские фанатики, "ИГовцы" и т.д…и т. п. …. В Европе ведь более 10 миллионов правоверных потенциальных выборщиков…

Добавить комментарий