Репортаж из невесомости

0

Мое бьюти-путешествие в мир релакса и удовольствия

Елена ПЛЕТИНСКАЯ

Милые юные леди и прекрасные дамы, спешу поделиться своим недавним опытом посещения салона красоты, что находится в Тель-Авиве по адресу Доктор Шор, 12. И постараюсь сделать это без излишних эмоций и красивостей, только по делу. А уж рассказать и показать есть что. Хотя, к чему лукавить, восторженные эпитеты так и просятся, фигурально выражаясь, на бумагу, то бишь на экран компьютера!

Но не буду забегать вперед, поведаю обо всем и по возможности по порядку.

* * *

Театр, как известно, начинается с вешалки, а клиника красоты CosVetics , что для многих из нас совсем немаловажно, с удобного расположения в атмосферном месте северного Тель-Авива.

Если визуальный ряд радует глаз, а предвкушение оправдывает ожидания с самого начала, это сразу настраивает на позитивное восприятие. И тогда все процедуры, предлагаемые косметологом нашим драгоценным лицу и телу, несут положительный заряд. Заведомо подготавливают почву для отличного результата. В моем случае именно так все и получилось.

Я недаром упомянула не только о лице, но и о теле. Так как очаровательная хозяйка бьюти-клиники Светлана Смолянски – единственный косметолог в Израиле, предлагающая своим клиентам уход в комплексе (мы сейчас не говорим об отелях на Мертвом море и их SPA-услугах). Жительницам большого Тель-Авива не придется ехать так далеко, чтобы побаловать себя качественным уходом и хорошо выглядеть.

Концепция Светланы заключается в том, что лицу, прежде всего, нужно здоровое тело. Ведь все недуги моментально отражаются на нашей внешности, которую по мере сил мы стараемся холить и нежить. Вылезают ненужные прыщи, открываются какие-то воспаления и т.д.? Так давайте будем ухаживать за собой грамотно!

Ни для кого не новость, что к каждой из нас нужен индивидуальный подход. Все мы разные не только по характеру, мироощущению и внешности. Нет двух одинаковых организмов, есть некие обобщающие черты, которые лишь усиливают нашу инаковость, непохожесть друг на друга во всех смыслах.

Медицина уже давно пошла по пути, когда для каждого пациента подбирается только ему подходящее лечение. То же самое происходит и в косметологии.

Итак, в самом радужном настроении я пришла на косметический сеанс. Впрочем, довольно смутно представляя, что конкретно меня ожидает.

Очень милая симпатичная женщина по имени Люба встретила и проводила меня в одну из комнат клиники. Сразу оговорюсь, там несколько уютных кабинетов со всем нужным оборудованием и всякими благоухающими, манящими наши женские души всех возрастов и сословий баночками.

Войдя, я обратила внимание, что в помещении стоят две кушетки. На одну из которых меня и уложили, предварительно дав время переодеться, попить водички и вообще отдышаться с дороги.

Затем косметолог занялась компьютерной диагностикой состояния моей многострадальной, уставшей от городских лабиринтов и бесконечных стрессов кожи. Это очень любопытное зрелище! На экране вы можете наблюдать себя, точнее, свою шкурку во всей ее далеко не всегда приглядной красе. Здесь вам и расширенные поры и купероз, да мало ли еще чего…

Изучив и протестировав во всех подробностях мою физиономию, Люба принялась дотошно расспрашивать о состоянии здоровья, аллергических реакциях, принимаю ли постоянные таблетки и пр.

Это было необходимо, чтобы определить, какие средства ухода и процедуры наиболее показаны мне в данный момент и будут реально работать.

Мы поговорили о повседневном рутинном использовании косметических средств. По ходу Люба скорректировала мою заботу о себе любимой, упомянув, что пользоваться очень желательно одной косметической маркой и линией. Так как все продукты в ней дополняют друга. И лишь в этом случае достигается желаемый эффект.

После чего косметолог аккуратно перебазировала меня на вторую кушетку. Вот тут-то и началось все самое интересное!

Меня словно поместили в капсулу, подключенную к аппарату, на клеточном уровне очищающему наш организм от шлаков и токсинов. Я буквально почувствовала себя космонавтом. Оставалось только постичь невесомость.

А в тот момент, когда косметолог включила аппарат и кокон, в который меня завернули, стал сжимать мое тело, сначала щадяще, а затем все интенсивнее, я ощутила весьма приятное легкое покалывание. И удалось полностью расслабиться, что происходит со мной крайне редко и мой благодарный организм впал в то самое состояние легкости, которого так жаждал.

Я откровенно балдела, отдыхая на кушетке, аппарат утробно мурчал, массируя мое уставшее тело и выводя из него все вредное, накопившееся за многие годы употребления вкусных и прочих вредностей. Детокс-процедуры воздействуют в первую очередь на лимфатическую систему. Помогают и при варикозном расширении вен.

Пока я лежала, обернутая по всем правилам косметологической науки, Люба занялась моими лицом, шеей и зоной декольте. После чистки погрузила меня в нирвану длительным массажем, положив при этом на глаза мешочки с чем-то расслабляющим. Ее мягкие теплые руки трудились над моим лицом, а аппарат — над телом, и я почти уснула под нежные музыкальные звуки природы, доносящиеся как будто откуда-то издалека.

Завершающим аккордом стал легкий массаж рук, затем обязательная чашечка ароматного травяного чая. После чего я получила рекомендации, как правильно ухаживать за собой.

"Жаль, что такие процедуры нет возможности делать каждый день!" – подумала я, выйдя из бьюти-клиники.

Но с другой стороны, это еще как посмотреть. Даже к самым замечательным в нашей жизни вещам человек со временем привыкает. И то, что казалось еще недавно таким желанным, становится обыденным. Да и не требуется нашему организму подобная встряска так уж часто. Раза в месяц будет вполне достаточно!

Зато отдохнувшая, полная энергии я отправилась по делам, которые еще час назад собиралась отложить на другой день.

Дорогие мои читательницы, вас здесь всегда ждут — и не только ради релакса, но для того, чтобы научить правильно ухаживать за собой, не тратясь на бессмысленные препараты. Ведь даже самые дорогие кремы да еще вразнобой, от разных фирм не помогут выглядеть молодо и ухоженно, если не будет системы, причем подходящей именно вам!

* * *

Светлана Смолянски — косметолог с 15-тилетним стажем, хозяйка клиники CosVetics Tel-Aviv, сертифицированный преподаватель косметологии от Министерства Труда Израиля, организатор и главный лектор Курса парамедицинской Косметологии GIGI, международный тренер-методист Лабораторий GIGI Израиль, руководитель Cosveticschool by Svetlana Smolyansky.

Полная процедура для лица по типу кожи + профессиональная аппаратная диагностика кожи и лимфатический оздоравливающий массаж всего тела, а главное ДЕТОКС ритуал – 380 шек.

Чтобы воспользоваться всеми этими инновациями и достижениями современной косметологии, обращайтесь в клинику CosVetics: 077-4700747.

Страница CosVetics в сети Facebook

Добавить комментарий