Яков ШАУС | Лавров в пиджаке Громыко

1

Кому можно нарушать суверенитет Сирии, решает Путин!

Посла Израиля в Москве Гари Корена вызвали в МИД РФ, чтобы получить разъяснения по поводу "вторжения израильских ВВС в воздушное пространство суверенного государства".

Похоже, у Сергея Лаврова началось раздвоение личности и он временами считает себя Андреем Громыко, где-то в начале 1950-х вызывающим на ковер сионистского посла.

С каких пор Сирия — суверенное государство? Россия проводит там ковровые бомбардировки, уничтожая гражданские объекты и мирное население. Ее союзниками стали Иран, Турция и "Хизбалла", собирающиеся после вытеснения ИГИЛ и подавления сопротивления сирийской оппозиции разделить страну на зоны влияния, настроить там своих баз.

Путин уже считает себя хозяином Сирии — иначе не объяснить того, что израильских оправданий по поводу ночного инцидента требует российский МИД!

Нацлидера привел в бешенство тот факт, что израильские истребители не пострадали от пальбы российских ракет "земля-воздух". После лицемерных улыбок на встречах с Нетаниягу Путин разгневан тем, что израильский премьер-министр придерживается твердого курса: не допускать передачи "Хизбалле" опасного оружия, которое может быть использовано против Израиля.

Что ж, президенту РФ придется пугать Израиль всей мощью российских Вооруженных сил. Видимо, к нашим берегам опять направится страшный авианосец "Адмирал Кузнецов". Если, конечно, мазута хватит на столь дальнее путешествие и найдутся достаточно прочные тросы, позволяющие истребителям не падать в море.

Насралла остался без ракет

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Яша, моя поддержка — Вашей статье! Как бы ни тщились бранить Биби, но он — не шестёрка Путину, Сирия — не Крым, а Израиль — не Украина. Пусть "самый могущественный в мире" выбирает себе друзей с более благозвучными фамилиями, нежели Насралла.= Ф.Р.

Добавить комментарий