Голодающие Тель-авивья

0

Участники международной конференции по проблемам голода остались без обеда

Александр РЫБАЛКА

Конференция по проблемам голода, открывшаяся в Тель-Авиве, началась со скандала. Сотни участников не получили положенного им обеда.

— Мы посещали семинар за семинаром, заседание за заседанием, и все, что мы получили – это дешевый местный кофе по-турецки, — возмущался один из дипломатов, не пожелавший назвать своего имени. – Организаторам должно быть стыдно! Я никогда так не голодал.

Конференция была организована Международной Организацией Голода, возглавляемой президентом Малькольмом Миддлом.

Наш журналист, прибывший на конференцию, сразу же обратил внимание на отсутствие «шведского стола».

— Как можно бороться с голодом на пустой желудок? – иронически вопрошает он.

Однако отсутствие не только завтрака, но и обеда вызвало ощутимый ропот среди участников, большинство из которых представляло сообщество международных дипломатов.

Вместе с тем специально приглашенные гости из Бангладеш и Эфиопии перенесли отсутствие питание стоически.

— Мы собрались здесь, чтобы поговорить о мировой проблеме нехватки продовольствия, — сказал дипломат из Бангладеш, половина семьи которого умерла от голода. – На этом фоне отсутствие копченого лосося – не самая большая проблема.

Гостю из Эфиопии пришлось путешествовать 50 километров, чтобы добраться до реки, по которой можно сплавиться к деревне, где есть автобусная остановка. После этого он 6 часов ехал до небольшого сельского аэропорта, который доставил его в Адисс-Абебу, откуда уже он прилетел в Тель-Авив. Гость с удивлением слушал препирательство по поводу недостатка пищи.

— Зачем вообще собирать подобные конференции? – удивился эфиопский дипломат. – Отсутствие пищи – это обычное дело!

Тем не менее основная масса участников конференции находилась в замешательстве, пишет корреспондент газеты "Jerusalem post" Билл Гоффман в спецвыпуске, посвященном пуримским розыгрышам.

— Я никогда больше не буду участвовать в конференциях по проблемам голода! – заявил один из участников. – Я голоден, и это возмутительно!

Перепечатка материалов из газеты "Jerusalem post", выходящих или цитируемых в онлайн-журнале "ИсраГео", категорически запрещена.

Шестиконечный еврейский крестик

Добавить комментарий