Антиперечный ответ Чемберлену?

1

Странное совпадение: как только израильтяне обижают шейха Насраллу, так Россельхознадзор всенепременно бракует очередную партию израильских овощей или цветов

Вот и на сей раз партия израильской сельхозпродукции, по данным российской стороны, зараженной калифорнийским трипсом, задержана в морском порту Новороссийска.

На этот раз личинки опасного вредителя выявлены в 13 тоннах израильского перца. Об этом сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ со ссылкой на информацию, опубликованную на сайте Россельхознадзора:

"Ввиду того, что западный цветочный (калифорнийский) трипс является карантинным объектом, ограниченно распространенным на территории РФ, и включен в перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.12.2014 № 501, ввоз зараженного перца в количестве более 13 тонн на территорию Российской Федерации был запрещен".

Это уже второй за последние две недели случай запрета на ввоз в Россию израильских овощей в связи с их несоответствием фитосанитарным нормам.

6 марта по аналогичной причине в Россию не пустили 6,5 тонн израильских баклажан (бывает, что такое происходит и без военно-политических причин).

По странному совпадению, вновь суровый антиперечный вердикт Россельхознадзора совпал по времени с недовольством российского руководства ликвидацией вооружения, следовавшего боевикам "Хизбаллы". Снова в МИД РФ были крайне раздосадованы тем, что израильские ВВС обидели союзника России — настолько, что вызвали для объяснений израильского посла на ковер к бывшему послу РФ в Израиле, а ныне заместителю министра иностранных дел России Михаилу Богданову. А объяснение простое, озвученное премьер-министром Биньямином Нетаниягу: мы не допустим, чтобы наши враги получали оружие — даже если они близкие друзья и союзники тем, кто мнит себя сверхдержавой.

Можно предположить, что вступать в серьезную конфронтацию с Израилем россиянам ныне невыгодно — они и так увязли в сирийском болоте. А вот нагадить по мелочам — это всегда пожалуйста. Это вроде как наслать на слишком вольнодумный театр пожарную охрану или санэпидемстанцию.

В результате шейх Насралла остался без ракет, а российский потребитель — без израильского перца.

Яков ШАУС | Лавров в пиджаке Громыко

Цветочки не стали ягодками

Ход перцем

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А вы что хотите, чтоб мы вашу заразу потребляли? У нас своей хватает.

Добавить комментарий