Друга террористов заменит бедуин из "Маккаби"

0

Басель Гатас подал председателю Кнессета заявление об отставке из Кнессета

Депутат Кнессета Басель Гатас ("Объединенный арабский список") подал сегодня  председателю Кнессета Юлию (Йоэлю) Эдельштейну заявление об отставке из Кнессета. Об этом сообщает официальный сайт израильского парламента.

Отставка депутата Гатаса стала следствием подписанного им на прошлой неделе соглашения с прокуратурой, согласно которому парламентарий, обвиняемый в незаконной передаче сотовых телефонов заключенным палестинским террористам, будет подвергнут двухлетнему заключению и должен добровольно уйти из Кнессета.

Отставка Гатаса входит в силу в течение 48 часов с момента подачи письма. Ему на смену придет следующий за ним в "Объединенном арабском списке" Джума Азбарга.

Азбарге 58 лет, он житель деревни Лакия, женат, отец девяти детей. Он работает директором по общинным связям с бедуинской общиной в больничной кассе "Маккаби", и является лоббистом в Кнессете руководящей комиссии арабов Негева. Джума Азбарга имеет первую академическую степень по управлению учреждениями здравоохранения от университета имени Бен-Гуриона.

Надеемся, что Азбарга в роли парламентария будет действовать конструктивно и не нагнетать антиеврейские настроения, столь популярные в блоке, который он представляет.

Гуманитарное наказание другу террористов

Добавить комментарий