Мясо и силан — идеальное сочетание

0

Финиковый мед широко используется в современной израильской кухне. Попробуйте приготовить мясные блюда с этим вкусным и полезным продуктом

Финиковый мед или силан, как его называют в Израиле, — это густой сироп, по консистенции напоминающий густой натуральный мед. Израильские ученые установили, финики и, соответственно, силан оказывают на организм человека положительное воздействие, в частности, снижают уровень холестерина и риск сердечных и сосудистых заболеваний, помогают предотвратить аллергии, остеопороз и другие болезни. Силан — идеальный сахарозаменитель для диабетиков и тех, кто следит за своим весом. Важный момент – при приготовлении силана сохраняются все полезные свойства фиников, то есть  кальций, железо,  витамины А, В и С.

Силан широко используется в современной израильской кухне. Попробуйте приготовить два мясных блюда с силаном.

Телячье особуко

Иллюстрация: pixabay.com

Рецепт предоставлен шеф-поваром и владельцем ресторана "Секойя" Эрезом Хаклаи

Ингредиенты:

4 ляжки ягненка

4 корня сельдерея

4 корня петрушки

10 штук сухого инжира

10 сушеных абрикосов

250 г белого вина

5 ложек силана

3 л овощного или мясного бульона

Немного белой муки

Соль и перец

Приготовление:

Корни нарезаем на четвертинки, а сушеные фрукты на половинки. Мясо обвалять в муке и жарить в оливковом масле до золотистой корочки.

Складываем в глубокую кастрюлю. Сковороду очищаем от масла, наливаем вино и ставим на огонь.  Доводим вино до кипения и выливаем в кастрюлю с мясом. Туда же добавляем бульон и доводим до кипения. После этого добавляем корни и уменьшаем огонь.

Через 45 минут добавляем сухофрукты и готовим еще час или полтора до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем мясо в глубокую посуду и поливаем соусом.

Медальоны из говяжьего филе в пикантном соусе

Иллюстрация: pixabay.com

Рецепт предоставлен фирмой "Хацар Кинерет"

Ингредиенты:

8 кусков говяжьего филе

2 ст.л. оливкового масла

Четверть стакана воды

Три четверти стакана соуса чесночного с силаном и чили ("Шум чили силан" фирмы "Хацар Кинерет")

Приготовление:

Нагреть сковороду с оливковым маслом. Хорошо прожарить куски филе с двух сторон и выложить их на тарелку, на которой блюдо будет подаваться к столу. Смешать указанный соус с  водой и нагреть его на сковороде до загустевания. Полить мясо соусом и…приятного аппетита!

Материал подготовлен Элеонорой Хризман

Предыдущая статьяСелфи-ужас
Следующая статьяКусочники
Зам. главного редактора сайта Isrageo.com.Профессиональный журналист, выпускница УРГУ. Работаю в печатной прессе с 1989 года, несколько лет возглавляла пресс-службу одного из банков. В Израиле с 1999-го года, через год начала работать в русскоязычных изданиях. Публиковалась в центральных газетах "Новости недели" и "Вести", журналах "Силуэт", "Мир путешествий" и "Мама-инфо" и многих других СМИ в Израиле и за границей. Редактор проекта Tourneto.com

Добавить комментарий