Маскарад с бронежилетами

0

Пури том, как проходил пуримский карнавал в Хевроне, рассказывает журналист, фотограф, член редколлегии "ИсраГео", главред журнала inthetravellab.com Эйнат КЛЯЙН

Фотографии из пуримского маскарада в Хевроне, который я снимаю уже много лет подряд, я люблю показывать неделю-две спустя после праздника. Когда основные обсуждения карнавальных костюмов улягутся, тонны фотографий переодетых друзей призабудутся, в общем, когда пройдет праздничная горячка. Почему? Потому что Пурим в Хевроне лично для меня — это в меньшей степени про актуалию и в большей степени про публицистику. Про созерцание окружающего нас мира через острую хевронскую призму.

Этот весенний карнавал — зеркало жизни всей нашей страны. Солдаты (кажется, в этот день сюда стягивают всех срочников и офицеров страны), жители города — евреи и арабы, колючая проволока, розовые зайцы, клоуны и узники. Казалось бы, двухчасовое мероприятие, а рассказывает о нас больше, чем любые срочные новости. В общем, Пурим в Хевроне, самый контрастный и надрывный карнавал в мире.

Добавить комментарий