Шопен едет в Ашдод

0

Только один уникальный концерт запланировала выдающаяся пианистка Басиния Шульман в Израиле. И пропустить такое культурное событие просто невозможно

Уникальность каждого выступления Басинии состоит в ее гениальной способности подбирать каждый раз потрясающую цепочку музыкальных произведений, создающих целостный гармоничный ряд. И это не просто слова.

Проектам Басинии Шульман рукоплескали переполненные концерт-холлы Великобритании, США, Италии, Испании и многих других стран. Она смело создает временные коллаборации с именитыми музыкантами и те, видя ее жажду музыки и напор, полностью сдаются под этим натиском. Российская пианистка и музыкальный продюсер, сумела привлечь к своим проектам такие персоны, как Алексей Козлов, Дмитрий Илугдин и другие. В мире джаза это не просто имена, а настоящие глыбы.

К созданию каждой постановки, многократный лауреат международных конкурсов Басиния Шульман, подходит с особой тщательностью. Ярким примером тому является проект «Шопен. Жорж Санд». Взаимоотношения легендарного композитора и не менее известной писательницы не так часто находят отображение в искусстве. В результате, получился великолепный литературно-музыкальный проект, максимально приближенный по эмоциональной составляющей к тому самому «роману века». Как раз проект «Шопен. Жорж Санд» лег в основу пластинки, записанной фирмой «Мелодия». Более того, эта же запись и стала толчком к созданию концертной программы, которую российская пианистка неоднократно исполняла по всему миру.

Шопен настолько увлек Басинию Шульман, что она с каждым следующим выступлением оттачивала не только мастерство передачи всей гаммы чувств, подборка музыкальных произведений претерпевала постоянных изменений. Выпускница Московской консерватории, ученица именитой Элисо Вирсаладзе, специально находила время для изучения переписки и личных дневников польского композитора. По словам самой пианистки, это помогло стать еще ближе духовно к Шопену.

Единственный концерт Басинии Шульман состоится 6 мая 2017 года в ашдодском культурном центре «Монарт». Известно, что в программу включены около полутора десятков вальсов, которые и прославили в свое время Фредерика Шопена. Кроме того, Басиния добавила несколько ноктюрнов и других музыкальных произведений выдающегося польского композитора.

Спешите приобрести билеты заранее в кассе «Bravo» или по телефону: *3221

Организатор концерта продюсерский центр «Art Syntez Israel» и бутик «Alice».

Фотографии предоставлены организаторами гастролей.

Добавить комментарий