Испанская тортилья с картофелем и луком

0

На самом деле это омлет, но не простой, а с разными добавками. В Испании это называется тортилья и готовится в сковороде, в Италии это блюдо называется фритатта и готовится в сковороде или духовке

 

Алексей КАГАНСКИЙ

Испанская тортилья частенько жидковата внутри. Начинки могут быть какие угодно — болгарский перец, шпинат, сыр, помидоры, грибы, картофель.

Самая популярная тортилья с картофелем и луком, подается на завтрак в любом испанском баре. Еще можно сделать несколько разноцветных — красная тортилья с томатами, зеленая со шпинатом и желтая с картофелем.

Ингредиенты:

Яйцо 2 штуки
Картофель 1 штука
Лук репчатый (половинка луковицы)
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.

2. В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.

3. В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Всё перемешать.

4. В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.

5. Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.

6. Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

В Греции все есть, и даже тиропита

Добавить комментарий