А вы видели поющую вышивку?

0

В Израиль приехал украинский музей вышивки

Светлана ГЛАЗ

 

Вы видели поющую вышивку? А светящиеся в темноте сумки? А хотели бы вы, чтобы QR-code вашего собственного дела был вышит на футболке, платке или даже платье? Думаю, что многие израильтяне и гости страны да, видели прекрасные и уникальные работы, которые и поют, и светятся. Но есть категория людей, которые впервые увидят работы украинского музея вышивки.

Мы рассказывали на страницах нашего журнала о работах Татьяны Протчевой в 2015 году. Тогда киевская художница впервые приняла участие в столь престижном мероприятии – в международной ярмарке искусств и ремесел в Иерусалиме. Тогда же впервые на такой ярмарке была представлена Украины. И вот теперь в Израиль приехал Украинский музей вышивки, который создала и возглавляет Татьяна.

Татьяна проведет несколько мастер-классов и встреч с поклонниками этого вида народного искусства в Ашкелоне, Хайфе, Бат-Яме. Вы увидите уникальные работы, узнаете о методах киевской художницы. Например, портрет Джона Леннона, который открывает новое направление в искусстве вышивки.

Метод вышивки специальными светящимися нитками, они светятся в темноте, зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса и не имеет аналогов в мире. Тут и вышитая карта Украины, которая была представлена на ежегодном мероприятии в Тель-Авиве «Этно-хутор», украшения и аксессуары с украинской и израильской символиками, портреты знаменитых людей. Украшение коллекции портрет Голды Мейер. Пожелаем музею и её очаровательной, и талантливой Татьяне Протчевой, успешного пребывания на Святой земле и новых почитателей украинского искусства.

Украинский хутор в… Тель-Авиве

Добавить комментарий