Огонь ненависти

0

Нынешний Лаг ба-омер ознаменовался омерзительным зрелищем

 

Барух АШЕМОВ

В иерусалимском районе Меа-Шеарим ультраантисионисты сжигали израильские флаги и чучела "хардаким" — ультраортодоксальных солдат.

Причем, сектанты из "Нетурей карта" привлекли к процессу и детишек. И те радостно выполняли задание. Но дирижировали этим, конечно, взрослые.

Ультраортодоксы-антисионисты ведут постоянную войну против израильской государственности как за рубежом, так и в Израиле. Они устраивают демонстрации протеста против сионизма, их представители в свое время обращались к президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду с просьбой уничтожить еврейское государство и поддерживали палестинский террор.

Уже этого достаточно для решительных мер против этой кучки отщепенцев, деяния которых вызывают раздражение и у других ортодоксальных течений иудаизма, так как бросают грязную тень на всех харедим. Надеемся, что на сей раз власти не будут бездействовать и накажут организаторов праздника ненависти по всей строгости закона о государственных символах.

"Нетурей карта" (на арамейском — «стражи города») — иудейское религиозное движение, резко выступающе не только против сионизма (как и некоторые другие ультраортодоксальные течения), но и против существования государства Израиль.

Провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению идеологов "Нетурей карта", противоречат закону Торы. Наиболее важные запреты — евреям нельзя самим пытаться приблизить Избавление и обрести политическую независимость. Основано на заклятиях в Талмуде Кетувот; евреям нельзя создавать общину (или государство), которое не руководствуется законом Торы (в данном случае — мнением выборных членов Кнессета). Это является восстанием против власти Всевышнего и расторжением союза между Богом и народом Израиля.

Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является «результатом действия сионистов», и даже «наказанием еврейскому народу за его грехи» и сионизм.

В арабо-израильском конфликте занимают проарабскую позицию, поддерживая Организацию освобождения Палестины (ООП), как под руководством Ясира Арафата, так и в настоящее время.

Висельники из ЦАХАЛа

Во всем виновата "бабушка"?!

Добавить комментарий