Менорастую паспортину — без промедления

1

Вчера на заседании парламентской комиссии по внутренним делам был утвержден к первому чтению "Закон о загранпаспортах" депутата Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Одеда Форера, сообщает пресс-служба НДИ

 

Согласно этому законопроекту, репатрианты будут получать заграничный паспорт сразу после того, как станут гражданами Израиля. В настоящее время подобное право им предоставляется лишь по прошествии года с момента репатриации, а до этого для выезда за границу как израильским гражданам им выдается временный документ – "лессе-пассе". По убеждению парламентария от НДИ, подобная практика находится в противоречии с реалиями современного открытого мира.

"Утверждение моего законопроекта комиссией — это еще один шаг к устранению дискриминации по отношению к новым репатриантам из СССР-СНГ, существовавшей на протяжении пятидесяти трех лет. После принятия данного закона у министра внутренних дел больше не будет полномочий для того, чтобы отказать репатрианту в получении заграничного паспорта только потому, что он – репатриант. Многие евреи во всем мире пристально следят за тем, что происходит с поданным мной законопроектом. В мою канцелярию приходит множество обращений на эту тему. Утверждение закона о загранпаспортах в окончательном чтении будет способствовать увеличению количества репатриантов", — подчеркнул Одед Форер.

По словам министра алии и интеграции Софы Ландвер, которая выступила на заседании комиссии, законопроект Одеда Форера исправляет дискриминацию в отношении новых репатриантов из разных стран и позволяет им почувствовать себя равными среди равных.

"Сегодня, когда в глобальном мире свобода передвижения — естественный принцип, мы, страна репатриантов, не можем ограничивать или лишать нового гражданина этого права! И тем более — ограничивать нового репатрианта: спортсмена, бизнесмена, ученого или деятеля искусства — в его праве или необходимости в выезде за рубеж", — сказала Софа Ландвер.

9tv.co.il

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для совершивших алию это закон совершенно не нужен, а вот для создателей запасного аэродрома очень важен.. Возникакет вопрос — на кого работает этот депутат

Добавить комментарий