Можно ли найти гейшу в Тель-Авиве?

0

При большом желании нет ничего невозможного

Вэл ЭЛЕНС

 

Таки как найти гейшу в Тель-Авиве? Будете смеяться, но это вполне возможно. Причем, речь идет не о проститутках с центральной автостанции и даже не об элитарных борделях. В ночных клубах гейшами даже не пахнет — даже если они называются "Гейша" или "Мадам Баттерфляй". Просто рыбные места знать надо. Бывшие рикши их, увы, не знают. Да и я, признаюсь, знаю только понаслышке.

Как рассказывал мне один англоязычный коллега, попал он на чайную церемонию, которую устроил некий весьма небедный фанат всего японского, сняв зал неподалеку от Дизенгоф-центра. И на церемонии гостей развлекала самая настоящая гейша. Она мило улыбалась, разливала чай и музицировала. Правда, на вопросы, заданные по-японски, отвечала односложно и невпопад. Стоявший у входа молчаливый самурай только хмурил насурьменные брови и хватался за бутафорский меч. Гости были в восторге.

Мой коллега все пытался договориться с девушкой об интервью — это ж такая экзотика! Но организатор чайной церемонии воспротивился.

Страдающий топографическим кретинизмом, мой коллега не смог найти стоянку и вернулся к "точке отсчета". Где и столкнулся нос к носу с гейшей, которую, несмотря на отсутствие грима, все-таки узнал. Девушка простодушно рассказала ему на неплохом английском, что на самом деле не японка, а бурятка, но курсы гейш проходила в Японии; "самурай" же, по ее словам, гастарбайтер из Таиланда, работающий официантом в каком-то ресторане. Несмотря на доброжелательность, фотографироваться и давать интервью девушка отказалась.

Так что, как вы догадываетесь, гейши в Тель-Авиве куда бОльшая редкость, чем рикши (которые уже появились в туристических местах), но при желании и их найти можно. Зато с Мойшами проблем не будет.

Мойши и рикши

Добавить комментарий