Вячеслав Моше КАНТОР | Тревожное время французских евреев

0

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) призвал французские власти к введению более жёстких мер против проявлений антисемитизма

 

Этот призыв прозвучал после того, как один из лидеров французских евреев со своей семьёй подвергся нападению в собственном доме недалеко от Парижа. Инцидент произошёл через несколько дней после сообщения о том, как бывший директор школы для подростков в Марселе регулярно советовал евреям не посещать его учреждение из-за риска их дискриминации со стороны других учеников.

Мы считаем, что два инцидента, к сожалению, как и многие другие, взаимосвязаны, поскольку, с одной стороны, отдельные группы французского общества становятся всё более нетерпимо настроенными к евреям, а другие не выражают по этому поводу никакого беспокойства. Мы призываем французские власти решительно искоренить антисемитизм в обществе и осудить пассивное принятие этого явления.

Вячеслав Моше Кантор. Фото Владимира Плетинского

Со времени нападения на кошерный супермаркет «Hypercacher» (январь 2016 года), в результате которого погибли четыре человека, французские евреи чувствуют себя всё более незащищёнными, и тысячи из них эмигрировали из страны.

Мы высоко оценили слова представителей французского правительства о стремлении помочь евреям чувствовать себя в безопасности во Франции. Однако, к сожалению, на деле для французских евреев пока мало что изменилось, так как они по-прежнему подвергаются регулярным нападениям.

Если в обществе по соображениям безопасности некоторым евреям отказывают в таком фундаментальном праве всех граждан, как право на бесплатное образование, то очевидно, что главные принципы, на которых основана Республика, не работают.

"Вы — евреи, у вас есть деньги!"

Добавить комментарий