Рука помощи: Израиль-Мексика

0

Израильские спасатели отправились через океан

Фотографии предоставлены пресс-службой ЦАХАЛа

 

В четверг, 21 сентября, в Мексику на помощь пострадавшим в результате землетрясения отправилась группа спасателей и инженеров. Ее организовала Служба тыла.

В состав израильской делегации входит 71 человек. Некоторые из них были вызваны срочно на службу повесткой номер 8, сообщает сайт Девятого канала израильского ТВ.

Глава израильской делегации полковник Дуди Мизрахи во время встречи с генеральным директором департамента Азии и Африки в МИД Мексики Хорхе Альваресом Фуэнтесом

Инженеры проведут оценку пострадавших зданий и дадут рекомендации мексиканским властям, какие из них потребуется снести. Спасатели примут участие в разборе завалов в надежде найти выживших.

На этот раз израильский полевой госпиталь не будет развернут на месте землетрясения, так как в нем нет необходимости.

Спасатели в Мексике пытаются найти школьников, которых засыпало камнями и щебнем при обрушении здания средней школы в Мехико двумя днями ранее. Здесь погибли по меньшей мере 21 ребенок и четверо взрослых. Однако местные СМИ сообщают о 12-летней девочке, которая уцелела, нырнув под парту, прежде чем обрушился потолок здания.

Всего от подземных толчков пострадали 209 школ, причем 15 из них были серьезно разрушены. Более сорока зданий в Мехико разрушены полностью, тысячи строений сильно пострадали и находятся в аварийном состоянии.

По уточненным данным, число погибших достигает 230 человек, сто из них — в Мехико, но это еще не окончательные оценки, потому что далеко не все завалы разобраны.

Невыносимо долгое землетрясение

Добавить комментарий