"Евреи действовали агрессивно"

2

В Вильнюсском аэропорту за дебош на борту задержаны граждане Израиля

Анна де ЛИЛЛЬ

 

Произошло это при посадке на рейс компании Wizz Air, связывающем столицы Литвы и Украины. Один из четверых израильтян, несмотря на запрет пользоваться туалетом до вылета и набора высоты, зашел в кабинку. На требования стюарда выйти и сесть на место, как сообщает литовская сторона, он ответил бранью. В конфликт вмешался командир экипажа и тогда на помощь израильтянину пришли трое его спутников.

Как пишет www.delfi.lt, все четверо молодых людей вели себя агрессивно и пилоты были вынуждены вызвать для их усмирения полицию.

Эту четверку за неадекватное поведение на борту ждет наказание. Кодекс административных правонарушений за невыполнение законных указаний членов экипажа или офицера безопасности на воздушном судне предусматривает строгое предупреждение и штраф в размере от 40 до 90 евро.

В итоге этого конфликта вылет "аэробуса" был задержан на полчаса. Отправились ли возмущенные израильские путешественники в Киев этим рейсом, не сообщается. Скорее всего, их всё-таки оставили в Вильнюсе на попечение инспекторов Управления гражданской авиации.

Казалось бы, все в пределах нормальной реакции на не очень нормальное поведение. Но есть в этой бочке дегтя еще одна ложечка, с авиаторами как раз не связанная, а относящаяся к тексту моих литовских коллег.

В публикации www.delfi.lt мне очень не понравился такой момент. Цитирую:

"Žydai elgėsi agresyviai, rėkavo, ignoravo įgulos reikalavimus".

В переводе:

"Евреи действовали агрессивно, кричали и игнорировали требования экипажа".

Подчеркивание национальности дебоширов, а не гражданства, на мой взгляд, некорректно.

Забавно при этом, что автор этой публикации — Айнис Гуревичус. Лицо, скорее всего, отнюдь не литовской национальности.

Российская тюрьма для израильского пассажира

За дебош — в Израиль

2 КОММЕНТАРИИ

    • вероятно говорили по русски …а поскольку арабы в РОССИИ не жили значит евреи!

Добавить комментарий