Они себя под Обамой чистят

0

Школу имени Дэвиса переименуют в честь Барака

 

Ксения ЮРКОВА

Государственная школа в Миссисипи, названная в честь Джефферсона Дэвиса, первого и единственного президента Конфедеративных Штатов Америки,  cо следующего, 2018-2019, учебного года будет именоваться школой имени Барака Обамы, бывшего президента США. За это проголосовал школьный совет попечителей в начале октября, передаёт The Hill.

Как пишет издание, девяносто восемь процентов учеников школы Дэвиса — чернокожие. «Джефферсон Дэвис, печально известный сам по себе, вероятно, не был бы слишком доволен тем фактом, что школа, дающая образование тем людям, которых он хотел оставить рабами, названа в его честь», — говорит президент родительского комитета школы Дэвиса Джанэль Джефферсон. «Теперь же школа будет носить имя человека, который полностью представляет идеалы и принципы,  в которые мы хотим, чтобы верили наши дети».

«Я полностью согласен с новым названием», — говорит президент правления Камиль Симмс. Смена названия учебного заведения проходит на фоне непрекращающихся дебатов о сносе памятников конфедератам и переименовании объектов, которые были названы в честь лидеров Конфедерации. Споры разгорелись после августовских событий в Шарлоттсвилле, когда произошла стычка между представителями ультраправых сил и так называемыми антифа.

usa.one

Барак Хусейныч против Биньямина Бенционыча

Добавить комментарий