Волки позорные на страже козлов опущения

0

Мыльная опера абсурда под названием "ООН"

 

Елена СУЛТАНОВА (lilofeia.livejournal.com)

Немного шизофренийки от ООН. Ну, как обычно, впрочем, других диагнозов по поводу этой организации нет.

В Генеральной Ассамблее ООН прошли выборы 15 новых членов Совета по правам человека. Проголосовали и выбрали: Украину и Словакию (от группы восточноевропейских государств), Австралию и Испанию (от западноевропейских).

А далее… Барабанная дробь!

Четыре вакантных места группы африканских стран займут Ангола, Демократическая Республика Конго (ДРК), Нигерия и Сенегал, от азиатских — Афганистан, Катар, Непал и Пакистан, от Латинской Америки и Карибского бассейна — Чили, Мексика и Перу.

Я еще раз повторю, речь идет о Совете по правам человека!

Для справки, в состав Совета по правам человека входят 47 государств. У группы восточноевропейских государств в этом органе 6 мест. У Азии и Африки — по 13, у Латинской Америки — 8 и у группы, объединяющей западноевропейские государства, США, Канаду и Израиль, — 7 мест. Нарекания по тому, какой сброд избирается в этот "орган", звучат практически со дня основания ООН. Но воз и ныне там.

* * *

Но не только в ООН с "кадрами" такая история. Во всех аффилированных с ООН структурах происходит подобное.

93-летний старец, непотопляемый президент Зимбабве Роберт Мугабе, начиная с 1980 года, ведет Зимбабве в "светлое будущее", поэтому Зимбабве сейчас там, где она есть.

Этого кровопийцу и диктатора и избрали … послом доброй воли Всемирной организации здравоохранения…

Об этом решении было объявлено на конференции по неинфекционным заболеваниям, которая проходила в Уругвае, и озвучил его лично новый генеральный директор ВОЗ — Тедрос Адан Гебреисус, доктор наук по специальности "Общественное здравоохранение", ранее возглавляющий минздрав Эфиопии, а потом МИД этой страны.

Свое решение о назначении Мугабе на этот пост доктор Гебреисус объяснил тем, что "дедушка" сможет использовать свое положение, "чтобы повлиять на других лидеров в своем регионе", а Зимбабве описал, как "страну, проводящую политику предоставления всем жителям равной медицинской помощи", ни больше ни меньше. Откуда ж генеральному директору ВОЗ знать, что когда самому Мугабе понадобилась срочная медицинская помощь, он предпочел лечиться НЕ у себя дома, а в Сингапуре, и то, только потому, что в США этот кровопийца — persona non grata аж с 2003 года.

СМИ уже назвали это назначение "оскорблением" и "дурной шуткой". Associated Press скрупулезно перечисляла тех, кого возмутило такое назначение. Причем, возмущенные в выражениях не стеснялись.

Но главное, что надлежит знать стороннему наблюдателю или, лучше сказать, рядовому налогоплательщику, куда и на что идут его деньги, в структуре, которая называется ООН.

ОТ РЕДАКЦИИ

Порой кажется, что международными организациями руководят козлы. Но не только козлы отпущения, а и козлы опущения. Или козлы-провокаторы. Которые постоянно допускают в стадо волков, рядящихся в овечьи шкуры. А вот когда дело касается Израиля, то и овечий прикид сбрасывается, и волки воют в унисон с блеющими козлами.

Вся деятельность ООН и ее подразделений — типичное издевательство над здравым смыслом. И то, о чем вы только что прочитали, лишь очередная серия этой мыльной оперы абсурда.

P.S.
После протестов Тедрос Гебрейесус отменил решение назначить Роберта Мугабе послом доброй воли:

«Я внимательно выслушал всех, кто выразил обеспокоенность, и услышал о разных проблемах. Я также проконсультировался с правительством Зимбабве и мы решили, что это будет в лучших интересах ВОЗ».

Обидно, наверно, будет зимбабвийскому диктатору — не сможет он повесить себе на грудь новую медальку…

Добавить комментарий