В ожидании стихийного бедствия

0

Израильский сейсмолог предупреждает: мощное землетрясение в Израиле — дело времени

 

Рано или поздно в Израиле произойдет мощное землетрясение, а с учетом того, что в стране очень много жилых зданий, построенных без учета повышенной сейсмичности региона, катаклизм может унести жизни тысяч людей и покалечить десятки тысяч.

Такое мнение высказал доктор Ави Шапира, израильский сейсмолог из Университета Хайфы, в прошлом возглавлявший межминистерскую комиссию по подготовке к землетрясениям.

"Мощные землетрясения в Израиле только вопрос времени. В любом месте, в котором происходили подземные толчки, они будут повторятся снова", — цитирует слова специалиста Walla News.

Шапира отметил, что в последние годы в Израиле многое делалось для предотвращения тяжелых последствий возможных землетрясений, однако этого недостаточно. По его словам, огромное количество жилых зданий не способны противостоять подземным толчкам, особенно, если они имеют характер горизонтальных колебаний.

Если не предпринимать никаких мер, то, по словам специалиста, более-менее мощное землетрясение будет не только сопровождаться тысячами погибших и раненных, но и нанесет стране огромный экономический ущерб, исчисляемый миллиардами долларов.

Таким образом, доктор Шапира прокомментировал сообщение о мощном землетрясении, произошедшем в воскресенье в районе ирано-иракской границы. На данный момент число погибших в результате катаклизма по обе стороны границы превысило 400 человек.

Отголоски этого землетрясения ощущались также и в Израиле.

9tv.co.il

Израиль слегка потрясло. Ирак — солидно

Добавить комментарий