Благородный гнев честного мусульманина

0

24-летний Казем Халилья, бывший житель арабской деревни Кафр-Ихсаль в Изреэльской долине, увидев, что группа левых активистов расписывает именами 62 погибших участников палестинского "марша возвращения" бульвар Ротшильда в Тель-Авиве, не смог промолчать

 

Халилья вступил в перепалку с активистами, заметив, что они пишут на асфальте не имена невинных жертв, а в основном боевиков ХАМАСа.

Отметим, что Салах аль-Бардуиль, член политбюро ХАМАСа, признался в интервью палестинским СМИ, что подавляющее большинство — 50 из 62 убитых на границе с сектором Газа арабов – боевики ХАМАСа. Его интервью перевел и опубликовал пресс-секретарь ЦАХАЛа по работе с арабскими СМИ майор Авихай Эдри.

ענק חובה לראות! ככה נראה אבסורד. ערבי מוסלמי אוהד ישראל מוציא את הדו פרצופיות והגזענות מ0מאלנים בתל אביב. קאזם חליליה ראה 0מאלנים מדליקים נרות ורושמים את השמות של המחבלים שחוסלו על ידי צה"ל על המדרכה והחליט לתת להם את כל האמת לפנים. ה0מאלנים המבולבלים סירבו לקבל את זה שהוא ערבי, קיללו, הפריעו לו, צחקו על המבטא שלו, צחקו על הבגדים שלו, קראו לו פשיסט, קראו לו דרוזי (כאילו זאת קללה) ואפילו קראו לו יודו נאצי. כשהבינו שמדובר על מוסלמי אז הגיעו הגימגומים והם קראו לו בוגד. הוא לא נשאר פראייר, הלך הביא מים ומחק להם את השמות מהמדרכה.אני כל כך גאה בו בחיי!

Posted by ‎(הצל) the shadow‎ on Tuesday, May 15, 2018

"Ты вообще не еврейка, и ты явно не служила в армии, раз так себя ведешь", — сказал одной из активисток Халилья.

"Ты иудео-наци, постыдился бы, там погибла восьмимесячная девочка", — ответили ему участники акции.

"Нет, вы правы, я не еврей, я араб-мусульманин, и я горжусь Израилем, — отметил им Халилья. — Да, девочка не террористка, но террористы — ее родители, которые принесли ее в такое опасное место".

Левые активисты сначала не поверили ему, посмеявшись над его акцентом и обозвав его уродом и друзом, их явно нервировала камера, но юноша продолжил настаивать на своем, называя оппонентов предателями, потому что они пишут имена террористов, а также предложил им переехать жить в Газу, так как они ненавидят Израиль и "ничем не отличаются от Ханин Зуаби".

"Мы хотим мира", — заявила юноше одна из активисток.

"Вы трусы и лжецы, — парировал Халилья. — О каком мире может идти речь, когда вы пишете тут имена террористов?"

Отметим, что Казем Халилья принимал участие в проекте МИДа, в рамках которого выезжал с израильской делегацией в другие страны, где вступал в дебаты с активистами антиизраильского движения BDS, а также рассказывал в американских кампусах об Израиле и палестино-израильском конфликте. Он также является активистом "Ликуда".

После того как в декабре минувшего года президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, Халилья опубликовал в Интернете видео-ролик, в котором призвал американского президента сдержать свое слово и перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Узнав об этом, мать юноши потребовала, чтобы тот покинул родную деревню. С ним перестала общаться часть его родственников.

9tv.co.il

Добавить комментарий