Мириам ГУРОВА | Мера говномера

4

Израиль — как зеркало: какую физиономию скорчишь перед ним, такую же получишь и в ответ. Своеобразным зеркалом стал и Закон о национальном еврейском государстве

 

Тут друзья-единомышленники пишут, что Хок а-Леом (Закон о национальном еврейском государстве) явился этакой лакмусовой бумажкой. А в последние дни такие противники закона повсплывали наверх, что я поняла: этот закон — та самая "гиря говномера" — из стиха Галича.

К примеру: публикуют статейки одной дамочки, называющей себя "внучка еврея". И — ее группа поддержки аплодирует. Это те же самые люди: раньше они судорожно выискивали в Москве хоть какого мифического еврейского дедушку и счастливо сумели доказать причастность к нашему народу, а теперь поучают нас, что еврейское государство — это фи как неприлично…

Нет, это с ума сойти! Такая наивная простота хуже воровства: мы, говорит она "от имени таких же", приехали по национальному признаку, а теперь, получив гражданство, хотим здесь всё поделить и переделать, потому что нас коробит местечковый ваш национализм и мы его постоянно путаем с нацизмом и другими измами.

В силу недостатка образованности в еврейской истории и философии, но зато от переизбытка наглости, эти дамочки хотят и рыбку съесть и… не выловить ее из пруда.
Годный закон, всех дурищ поднял со дна и показал во всей красе.
Теперь они не отмоются никогда.

А стихотворение Александра Галича — вот оно:

Все было пасмурно и серо,

И лес стоял, как неживой,

И только гиря говномера

Слегка качала головой.

Не все напрасно в этом мире,

(Хотя и грош ему цена!),

Покуда существуют гири

И виден уровень говна!

ОТ РЕДАКЦИИ

Помнится, в начале 90-х тоже хватало дамочек обоего пола, поучавших старожилов, как им реорганизовать Израиль. Причем, как и сейчас, это были в том числе и вполне кошерные лица еврейской национальности, а не только въехавшие на дедушке. Иных уж нет, а те далече. Кое-кто, покинув сей скорбный (для них) берег, переквалифицировались в профессиональные сионисты (но о мертвых — хорошо или ничего), кое-кто — напротив, стал еще больше клеймить позором не подошедшее им еврейское государство. А многие пообвыклись и успокоились.

По нашей оценке, абсолютное большинство представителей "путинской алии" обходятся без публичной ругани в адрес Израиля, а спокойно входят в новую жизнь и превращаются в нормальных израильтян. Но кое-кому не дают покоя либо несносный характер, либо желание стать горланом и главарем, либо работа на какого-то дядю, оплачивающего дестабилизацию Израиля на всех уровнях. Порой все три варианта идеально совпадают — и мы получаем тех, кого неукротимо рвет на историческую родину.

Не нами придумано: Израиль — как зеркало: какую физиономию скорчишь перед ним, такую же получишь и в ответ. Своеобразным зеркалом стал и Закон о национальном еврейском государстве.

Болотный апокалипсис

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Закон — есть Закон! И пусть квакают против этого Закона жабы самых разных цветов и оттенков.. Мы хорошо помним вековую истину: : "Собаки лают, а караван идет!!

  2. Против еврейского Израиля объединяются арабы, друзы, славяне, "евреи" по дедушке и евреи-левотолерасты. При голосовании по Основному Закону в Кнессете, национальный лагерь победил лишь с небольшим перевесом, т.е. превращение страны в государство всех "граждан" идет полным ходом.
    Что можно сделать ? Во-первых, выполнить решение ООН о разделе Палестины симметрично тому, как это сделали арабы в Газе и в зонах А, В, С, а именно вручить 2-м млн. арабов в Израиле паспорта ПНА и пусть они платят налоги в Рамаллу.
    Все обязательства евреев по содержанию враждебного этноса (пособия, медицина, образование, судебная защита, избирательное право) — должны быть аннулированы.
    Во-вторых, внести изменения в ЗоВ > не евреи (особенно молодые) не должны получать наше гражданство в аэропорту, но только право на работу.
    После 3-х лет проживания в Израиле (или 2-х лет службы в АОИ), не евреи должны сдавать экзамены по ивриту и еврейской истории, и лишь затем подавать просьбу о получении израильского гражданства.

Добавить комментарий