Ливни на площади

1

Кому не дает спокойно спать еврейский характер Израиля

 

Елена СУЛТАНОВАlilofeia.livejournal.com

"Не суд и не баланс между правами человека и еврейскими ценностями обсуждаются сегодня, а сам сионизм; не балансирование, а попрание законодательства, базирующегося на защите прав человека и всего того, что было создано в Израиле после принятия Декларации Независимости", — так отреагировала Ципи Ливни на принятие Кнессетом Основного закона о национальном характере государства Израиль (еврейское это государство, ев-рей-ско-е!).

"Продавив этот закон, правительство разорвало на части Декларацию Независимости, и, вместе с ней, разорвало на части все израильское общество и весь народ Израиля", — сказала Ципка и пошла на площадь Рабина солидаризироваться с друзами-черкесами-арабами-"палестинцами" на акцию протеста против этого Закона, которая, по утверждению самих собравшихся, насчитывала чуть ли не 100 тысяч человек! (В белой маечке в центре — сама Ципки. Радуется…)

Напомню, Ципи Ливни — бывший депутат Кнессета от партии Ликуд — 1999г., перешедшая в партию Кадима — 2005г., создавшая и возглавившая партию Ха-Тнуа (кстати, а что это такое?) — 2012г., вернулась в Кнессет в составе Сионистского лагеря (лево-центристский политический альянс, как называет эту камарилью Википедия), лидер парламентской оппозиции Израиля — с 1 августа 2018г. и ярый противник Закона о еврейском характере государства Израиль.

Но обстоятельства согнали с ее личика улыбочку буквально на той же неделе: на площади Рабина свою демонстрацию против "национального закона" гуляли тысячи леваков и арабов. Площадь заполонили флаги Организации Освобождения Палестины, собравшиеся скандировали "Фалыстын!", но самым пикантным штрихом к этому сборищу стала запись сделанная на мобильник и выложенная в социальные сети, на которой ясно слышно, как молодые арабы, участвующие в митинге, скандируют: "Духом и кровью мы вызволим тебя, Палестина"…

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, опять же, высказав свое глубокое недовольство нашим законом заявил, что намерен обратиться в ООН, чтобы добиться международного осуждения Закона о национальном характере государства Израиль, принятого парламентом израильского государства.

Чувствуя такую поддержку и внутри страны и за ее пределами (только слепо-глухо-немой и параличный не писал про "апартеидность" принятого закона), зашевелились и депутаты т.н. Объединенного арабского списка. Стало известно, что они готовят подачу резолюции в ООН, осуждающей Израиль за утверждение Закона о еврейском характере государства…

(Израильским дипломатам сообщили, что арабские депутаты Кнессета провели встречи со старшими должностными лицами ООН, включая заместителя Генерального секретаря ООН по политическим вопросам, и, представив текст Закона о еврейском характере государства Израиль, заявили, что он содержит положения "апартеида". Высокопоставленные должностные лица ООН проинформировали посла Израиля в ООН Дани Данона по этому вопросу и попросили его комментария в качестве представителя Израиля.)

Так же стало известно, что озвученные документы эти граждане Израиля и члены Кнессета, готовили совместно с послом ПА в ООН Риадом Мансуром!!! Правда, в свою очередь, депутат Айда Тума Сулейман заявила (ума ж палата!), что в настоящий момент речь идет не об обращении в ООН, а лишь о "консультациях", которые представители Арабского списка проводили с представителями делегации ПА в ООН, но в Кнессете и этого терпеть не захотели.

Депутат Кнессета Одед Форер (НДИ) направил юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту требование незамедлительно начать уголовное расследование по поводу об антигосударственной деятельности на международной арене арабских депутатов. Он также потребовал созвать экстренное заседание парламентской комиссии по этике с тем, чтобы наложить санкции на депутатов, занимающихся антиизраильским подстрекательством в мире.

Обнародованные факты о действиях, предпринятых депутатами Объединенного арабского списка, указывают на наличие обоснованных подозрений в нарушении ими статьи 121 Уложения о наказаниях. Эта статья предусматривает до 10 лет лишения свободы лицам, предпринявшим действия с целью нанести вред или воспрепятствовать международным отношениям Израиля с другим государством, международной организацией или учреждением.

Как прокомментировал сложившуюся ситуацию Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн: "Депутаты Кнессета из "Объединенного арабского списка", получая зарплату от государства и имея все парламентские инструменты и рычаги, осмеливаются порочить наше имя в мире".

Посмотрим, будет ли этот праведный гнев иметь для этих мерзавцев какие-нибудь реальные последствия или весь пар так и уйдет в свисток, как это обычно и бывает.

А что же Ципи? О… Ципи в движении! В понедельник, как лидер оппозиции, она встречалась с послами 11 стран, в том числе Китая, Японии и Австралии, и убеждала их не "попадаться в ловушку", расставленную членами Арабского списка.
"Невозможно на одном дыхании требовать два государства для двух народов и в то же время не признавать, что Израиль является государством еврейского народа", — сказала Вдруг прозревшая Ливни.

Жаль, что никто не напомнил ей как она САМА загнала себя в эту арабскую "ловушку", когда билась в истерике по поводу принятия Закона о национальном государстве еврейского народа. Политик должен быть дальновидным прагматиком, а не прекраснодушным популистом-идиотом, жаждущим одобрения от "международной общественности" и забывая о реалиях нашей жизни. Единственное, в чем она была права, и то, частично, что принятый закон четко разделил "все израильское общество и весь народ Израиля" на друзей Государства и его врагов (и гражданство или национальность не имеют к этому никакого отношения).

Так что, как бы теперь Ципка не старалась дистанцироваться от этой помойки, она, вместе с главой Аводы Ави Габаем и председателем Еш Атид Яиром Лапидом, через запятую с Арабским списком, уже вляпались в Историю Израиля, как отрицатели Закона о национальном характере государства.

А выборы не за горами…

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Против еврейского характера Гусударства израиль не только наши арабы, но и весь левый лагерь с лапидом

Добавить комментарий