Скоро грянет буря. Где с пылью, где — со снегом

0

На смену январскому лету в Израиле грядет несколько зимних дней

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Согласно прогнозу метеослужбы Израиля, в воскресенье, 6 января, будет облачно, сообщает NEWSru.co.il. Температура воздуха ниже, чем вчера. Дожди на севере, временами с грозами. Во второй половине дня ожидаются дожди и в центре. Снегопад на Хермоне, ночью возможен снегопад на холмах Голанских высот и Верхней Галилеи. На юге и в центре – пыльная буря, повышенная запыленность воздуха. Шторм на побережье Средиземного моря.

В Иерусалиме – 4-9 градусов, в Тель-Авиве – 8-14, в Хайфе – 8-13, в Эйлате – 7-19, в Беэр-Шеве – 5-14, в Мицпе-Рамоне – 2-10, на побережье Мертвого моря – 12-20, в Ашкелоне и Ашдоде – 9-15, в Ариэле – 5-10, в Тверии и на побережье озера Кинерет – 8-15, на Голанских высотах – 5-12.

6 января на побережье Средиземного моря будет сильный шторм: высота волн до 6 метров. Скорость ветра до 45 км/ч, порывами до 50-60 км/ч. Ветер устойчиво юго-западный. Штормовая погода сохранится в течение нескольких дней. Купание крайне опасно. Температура воды в Средиземном море – 19 градусов.

На побережье Средиземного моря, в районе Тель-Авива будет дуть юго-западный ветер (до 45 км/ч), в районе Хайфы – юго-западный (до 45 км/ч), в районе озера Кинерет – юго-западный (до 35 км/ч), в районе Эйлатского залива – юго-западный (до 25 км/ч).

С воскресенья, 6 января, до среды, 9 января, в Израиле температура будет ниже среднесезонной. В течение этих дней ожидаются интенсивные дожди на севере, иногда с грозами, и, временами, в прибрежных и центральных районах, до северного Негева. Возможны затопления в низинах.

Все эти дни будет идти снегопад на Хермоне, горный курорт закрыт для посетителей и откроется, по всей видимости, не раньше четверга, 10 января. С вечера 6 января и в течение трех ближайших дней высока вероятность выпадения снега в других районах Голанских высот и на холмах Верхней Галилеи. Местные власти готовятся к расчистке трасс.

В Иерусалиме снегопады не прогнозируются.

Дожди и снегопад прекратятся в четверг, 10 января. В пятницу-субботу, 11-12 января, ожидается переменная облачность, температура воздуха поднимется до среднесезонной.

Первоянварские девушки

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий