Кофеварка с хамством

0

…Весьма неприятная история произошла с одним из наших читателей. Началась она с того, что в его почтовый ящик опустили листовку с рекламой компании, занимающейся импортом кофеварок некой известной фирмы и доставляющей их прямо на дом заказчику

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Лев ПИНСКЕР

 

Наш читатель и его супруга уже давно мечтали именно о такой кофеварке, которая в обычных магазинах почему-то не продается, и решили немедленно ее заказать. Они вошли на указанный в рекламе адрес в интернете, сделали заказ и оплатили его с помощью кредитной карточки.

Через некоторое время на их электронную почту поступило сообщение, что заказ принят и в течение 20 рабочих дней кофеварка будет у них. Еще через три недели на электронную почту поступило новое письмо, в котором супругов уведомляли, что их товар получен, передан курьеру, и остается лишь позвонить ему по указанному телефону и согласовать время доставки.

До данного момента все было просто замечательно, но затем начались странности.

Сначала курьер не смог прибыть в назначенный день и сообщил, что заболел. Ладно, решили супруги, любой человек может заболеть, и перенесли встречу на следующую неделю. Но в наново установленный день курьер сообщил, что… забыл кофеварку на складе. Еще через неделю у него нашлась новая оригинальная причина отложить доставку. Возник неприятный разговор, в ходе которого курьер заявил, что, мол, если у них есть претензии, пусть обращаются напрямую в компанию.

Сотрудник компании, ответивший на обращение, заявил, что они за доставку не отвечают – их дело привезти товар в Израиль. Это звучало несколько странно, поскольку в рекламе фирма гарантировала не импорт товара, а именно его доставку "до самой двери клиента". Да иначе и быть не могло, ведь своего магазина у фирмы нет.

Стали снова звонить курьеру, но тот заявил, что не желает разговаривать с нашим читателем, потому что в прошлый раз с ним очень некрасиво говорили, а следовало, оказывается, говорить очень вежливо и не повышать голоса.

Наконец, спустя почти месяц, после многократных попыток добраться до руководства компании (все они почему-то перманентно оказывались в отпуске) кофеварка была доставлена. Счастливые супруги распаковали аппарат, стали его осваивать, и тут выяснилось, что в нем отсутствует некая важная деталька, без которой кофе не сваришь.

Тут у супругов, как говорят в Израиле, "упал асимон" – они сообразили войти в интернет и посмотреть отзывы других клиентов на работу фирмы, в которой сделали заказ. И выяснилось, что они далеко не первые пострадавшие. Десятки людей жаловались на плохое обслуживание и хамство сотрудников компании и советовали ничего у нее не покупать. Ах, если бы наши герои догадались просмотреть отзывы прежде, чем заказывать кофеварку, может, они не допустили бы такой ошибки!

Но делать было нечего, и супруги снова стали беспрестанно звонить в фирму, требуя забрать у них некомплектный аппарат и прислать новый. Сначала сотрудники фирмы отказывались выполнить это требование, затем стали откровенно хамить, но когда им пригрозили судом, неожиданно согласились со всеми требованиями и даже принесли извинения. В результате прямо перед Новым годом новенькая и исправная кофеварка заняла свое место на кухне супругов. И сваренный в ней кофе оказался на самом деле замечательным.

Как говорится, хорошо то, что хорошо кончается. Но, может, все же не стоит вестись на любой попавшийся на глаза рекламный листок, а прежде чем что-то заказывать, проверить, насколько добросовестно компания выполняет свои обещания. Или после такой нервотрепки кофе вкуснее?..

"Новости недели"

Кофе раздора

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий