"Крутой рэпер" и несчастная Айя

0

Обвиняемый в убийстве израильской студентки Айи Маасарауи — двадцатилетний музыкант-неудоучка Коди Херманн

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Лилиана БЛУШТЕЙН

 

Этот юноша не особо бледный со взором горящим был широко известен в узких кругах местных поклонников отвязного рэпа. Записывающий свои композиции под псевдонимами MC Codez, Коди Рекс и Коди Кулла Кулла, он пытался пробиться в рэперскую элиту. Но тщетно: несмотря на "лайки" от приятелей под его записями на личной странице в сети Facebook, он даже на своем канале Youtube популярности не снискал: у пяти залитых им видеороликов нет ни одной одобрительной оценки, зато отрицательных — десятки.

Все, чего ему удалось добиться, это участия в школьных концертах, а также выступлений на пляже, где тусовщики исправно освистывали бесталанного юнца. А однажды кто-то из раздраженных его пением туристов предложил скормить музыканта-самоучку акулам.

Коди Херманн. Фото с персональной страницы в сети Facebook

При этом сам Коди Херманн был о себе очень высокого мнения и считал свои неудачи результатом происков неких враждебных сил.

Еще во время учебы в школе, где особых успехов он не снискал, Коди часто пропадал, однажды — на две недели. Полицейские сбились с ног в его поисках, которые увенчались успехом: они обнаружили его в каком-то притоне вконец обдолбанным наркотиками и доставили домой.

Вместе с сестрой Коди был приемным ребенком и отношения с новыми родителями у него не сложились. Вообще, по свидетельству знакомых, кроме сестры у него не было ни одного близкого человека. Наверняка на этом моменте адвокаты заострят внимание, пытаясь добиться для своего клиента снисхождения.

Песни MC Codez были на удивление содержательными — вот только содержание их было примитивным и связанным преимущественно со смертью. Он постоянно демонстрировал суицидальные наклонности. Например:

«Мысли о самоубийстве, да, я пойду по этому пути, держа в уме всех демонов».

Но, как видим, он предпочел стать не самоубийцей, а убийцей.

Другие тексты включают в себя такие откровения:

«Никто никогда не учил меня, как вести нормальную жизнь».

«Ты не будешь со мной связываться».

8 января он опубликовал у себя на странице фразу, которую теперь оценивают как зловещее предупреждение:

«Международная девушка-загадка, ты знаешь, кто ты».

По мнению полицейских, на следующий день Херманн начал охоту за красивыми иностранками. Как рассказывают его друзья, у Коди была страсть — кататься на трамвае номер 86, связывающим Доклендс Вотерфронт в Мельбурне с пригородом Бандура. Иногда во время бесцельных поездок он был мрачен и погружен в свои мысли, иногда — пытался познакомиться с девушками, но всегда получал от них от ворот поворот.

Очевидно, Айю Маасарауи, возвращавшуюся с комедийного шоу, Херманн заприметил еще в трамвае и вышел вместе с ней. Она разговаривала по телефону со своей сестрой, но это не помешало нападению. Когда разговор прервался, сестра слышала сначала крики, а потом — чужие голоса. Но на столь большом расстоянии она не знала, что предпринять…

Тем временем произошло то, что полицейские, щадя чувства родителей девушки и публики, отказываются описывать в подробностях. Жестокие издевательства, которым подверглась несчастная перед смертью, по словам одного из следователей, выходят за рамки человеческого поведения. Убийца действовал, как почувствовавший запах крови хищник, жертва которого не могла оказать сопротивление.

Друзья Айи, почувствовав неладное после того, как обязательная девушка перестала отвечать на сообщения в WhatsApp, обратились в полицию. Были опубликованы приметы и фотографии Маасарауи, начались ее активные поиски. Вскоре изуродованное тело израильтянки было обнаружено в кустах примерно в километре от квартиры, которую она снимала в Бандуре…

Херманн попал под подозрение сразу же — он был обнаружен на видеозаписях камер наружного наблюдения следующим за Айей. Были и другие причины подозревать именно его, в том числе то, что он в очередной раз исчез. Нашли его и арестовали в соседнем Гринсборо.

Между убийством и арестом Коди увидела его одноклассница:

"Он шел посреди улицы Гримшоу, не обращая внимания на сигналящие ему автомобили. Казалось, что он дезориентирован. Я окликнула его, но он не обратил на меня внимания".

Разумеется, в рамках расследования будет проведена психиатрическая экспертиза. Если Херманн будет признан вменяемым (а высока вероятность того, что его признают способным нести ответственность за свои поступки), прокурор намерен требовать для него высшей меры наказания — 25 лет тюремного заключения.

Однако юридическое возмездие уже не вернет Саиду Маасарауи и его жене дочь, которой они так гордились…

* * *

Тем временем Израиль оплакивает Айю Маасарауи. Умнице и красавице из Бака эль-Гарбии был лишь 21 год, она могла сделать хорошую карьеру. Айя находилась в Мельбурне в рамках международной учебной программы. Она изучала китайский и английский языки в Шанхайском университете, а потом в течение нескольких месяцев училась в австралийском университете Ла Троб.

В австралийских СМИ Айю упорно называют "палестинской арабкой из Израиля". На самом деле Бака эль-Гарбия никакого отношения к Палестинской автономии не имеет — это арабский город в пределах "зеленой черты", один из крупных промышленных центров в северной части Израиля. Но, очевидно, для живущих за пределами еврейского государства все арабы Эрец Исраэль должны определяться как "палестинцы". Заметим: до 1948 года палестинцами называли себя евреи и лишь при Арафате по совету кураторов с Лубянки это определение узурпировали кровожадные борцы с сионизмом.

Но это так, ремарка в сторону иностранных коллег. Мы же продолжим проклинать убийцу и оплакивать нашу очаровательную соотечественницу, которая и пожить-то толком не успела из-за того, что малоизвестный австралийский рэппер ради самоудовлетворения своих убогих творческих амбиций и низменных инстинктов решил устроить охоту за иностранной девушкой…

Сюзанна. Еврейская жертва германской толерантности

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий