Макс ЛУРЬЕ | Протоколы японских мудрецов

0

Почему в Стране Восходящего Солнца так уважают труды антисемитов

 

Профессор Еврейского университета Бен-Ами Шилони, автор книг и исследований по "еврейской Японии", пишет о "японском феномене", утверждая, что в Стране восходящего солнца находят в антисемитской литературе повод для восхищения евреями. То есть воспринимают ее совершенно не так, как в других странах.

Проф. Шилони приводит многочисленные примеры, подтверждающие этот довод. Среди них — такой. Несколько лет назад в Еврейском университете побывала делегация японских ученых. После встречи глава делегации преподнес хозяевам подарок: "Протоколы сионских мудрецов" на японском языке. "Мы воспринимаем эту книгу как доказательство успеха еврейского народа и образец для подражания", — сказал он.

"Японцы, изучив аргументы юдофобов, приходят к философским выводам: если евреи выжили, несмотря на все гонения и попытки уничтожения, — то это очень сильный народ. Если они, несмотря ни на что, находят способы самореализации, то тут есть чему учиться. Иными словами, антисемитизм превратился в филосемитизм", — пишет проф. Шилони.

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий