Кот — дело наживное

0

Известный дрессировщик Юрий Куклачев, намеревавшийся превратить израильский Ашкелон в Нью-Котюки, предложил подарить Бари Алибасову кота

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

Дрессировщик Юрий Куклачев пообещал подарить Бари Алибасову кота.

«Найдем. У нас они рождаются каждый день. Сфинксов у нас нет, но лучше пушистенькие», — сказал он, комментируя пропажу любимого кота продюсера Чучи. Он также предложил на выбор кота и кошку.

12 июня стало известно, что кот Алибасова сбежал во время пресс-конференции, проходившей у него дома. Позднее за его поимку было объявлено вознаграждение в размере 800 тысяч рублей, чем воспользовался неизвестный, подсунувший пиар-директору Алибасова чужого питомца.

Народный артист РСФСР предположил, что животное сбежало из-за одиночества, пишет Лента.ру.

«Он видит, что нет любимого человека. Кот домой вернется, если под машину не попадет», — понадеялся Куклачев.

Позднее сын Алибасова Бари Алибасов-младший поблагодарил Куклачева, но отклонил предложение артиста в надежде на возвращение беглеца.

«Я не знаю, что делать, если кот не найдется, потому что это самое любимое существо в жизни у отца», — добавил он.

"Мы Куклачева очень любим, я ему очень благодарен, — сказал Алибасов-младший в беседе с ТВЦ.RU. — Папа о пропаже кота еще даже не знает. И мы сейчас искренне надеемся, что в самое ближайшее время наш настоящий кот найдется. Я не знаю, что делать, если кот не найдется, потому что это самое любимое существо в жизни у отца. На первом месте кот, потом "нанайцы", потом я с Лидией Николаевной [Федосеевой-Шукшиной]. Я не думаю, что сейчас будет корректно папе вообще рассказывать о том, что кот пропал, и менять его на другого".

Бари Алибасов и его Чуча. Стоп-кадр видеоролика Youtube

Сын основателя группы "На-На" напомнил, что его отец был привязан к коту породы сфинкс Арни, который сгорел в 2011 году во время пожара в квартире Алибасова. Тогда родственники подарили продюсеру похожего питомца. По словам Алибасова-младшего, отец отнюдь не является фанатом только одной кошачьей породы:

"Он очень сильно любил Арни. Не потому что он лысый, а потому что это было самое умное существо в его жизни, которое было ему самым преданным".

Продюсер находится в больнице с 4 июня. Он был госпитализирован после того, как по ошибке выпил средство для прочистки труб и получил ожоги внутренних органов.

Не исключено, что кот в настоящее время занимается поисками любимого хозяина, столь неожиданно угодившего в больницу. Надеемся, что продюсер выздоровеет, а Чуча вернется к нему.

* * *

Напомним, ранее основатель московского театра кошек Юрий Куклачев заявил о желании построить в Ашкелоне дворец кошек.  Дворец будет представлять собой стеклянное здание с тематическими вольерами. В комплексе также будет создан музей кошек и учебные классы для животных.

Как отмечает издание, предполагаемый объем инвестиций в проект составит не менее миллиона долларов

Авторы проекты намерены заинтересовать необычным дворцом спонсоров — от муниципалитета Ашкелона до президента Чечни Рамзана Кадырова (который, впрочем, насколько нам известно, просьбу Куклачева проигнорировал).

— Эта идея у меня уже давно. Когда мы проводим выставки кошек, то показываем всего около 100 из них. Здесь же будут жить тысячи кошек. Например, можно будет собрать всех кошек Ашкелона и поселить в этом "дворце". Они будут жить на свободе — мы создадим своего рода сафари, — сказал Юрий Куклачев.

По его словам, во дворце будут функционировать тематические вольеры с египетскими пирамидами, американскими небоскребами, персидскими кроватями. В каждом из вольеров будут жить кошки, соответствующие породам той или иной страны.

Со дня этого заявления прошло уже два года, но что-то больше не слышно про превращение Ашкелона в Нью-Котюки. Сам Юрий Дмитриевич, его жена и дети больше занимаются своим московским детищем — Театром кошек. А бездомные усатые-полосатые по сей день бродят по израильским улицам и понятия не имеют про дядю Юру, собиравшегося строить для них дворец.

Глотнул "крота"

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий