Аварийная посадка

0

Самолет, летевший из аэропорта имени Бен-Гуриона в Сочи, сел с разрушенным колесом

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

"Аэробус А320" "Уральских авиалиний", следовавший из Тель-Авива в Сочи, совершил аварийную посадку в сочинском аэропорту. Самолет садился с разрушившейся пневматикой левого основного колеса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Как уточняет ТАСС, посадить машину удалось только со второй попытки. На борту находилось 160 пассажиров, по сведениям СМИ, никто не пострадал.

Гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов заявил, что самолет своевременно прошел все установленные регламентом проверки, информирует сайт Девятого канала израильского ТВ.

За последнее время это второй серьезный инцидент с самолетом "Уральских авиалиний". Ранее после столкновения с птицами авиалайнер Москва — Симферополь пилоты смогли посадить на кукурузном поле в Подмосковье. Пассажиры отделались ушибами и испугом.

Пассажирский авиалайнер "Аэробус А320" разработан европейским консорциумом Airbus S.A.S. До февраля 2008 года сборка A320 производилась только в Тулузе, однако с марта 2008 года, из-за большого спроса, сборку также развернули на заводе в Гамбурге-Финкенвердер. Главным конкурентом семейства "Аэробус A320" является семейство "Боинг 737".

Добрые, добрые люди

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий