От брейк-данса до отрезанных голов

0

Сирийские курды захватили в плен "палача из Ракки", гражданина Бельгии, некогда известного брюссельского диджея и танцора

 

Бельгийское издание De Morgen сообщает, что курдские повстанцы захватили на севере Сирии 35-летнего гражданина Бельгии Ануара Хаддуши, известного также как Абу Сулейман аль-Бельгики или "палач из Ракки".

Ануар Хаддуши "прославился" в Сирии как один из самых жестоких палачей в рядах "Исламского государства". Его подозревают в убийстве более 100 жителей Ракки, пишет NEWSru.co.il.

Хаддуши доставлен в тюрьму "Сирийских демократических сил".

Вместе с ним была арестована его жена, 32-летняя Жюли Майес. В публикации отмечается, что Ануар и Жюли познакомились, когда Хаддуши был диджеем и брейкдансером в Брюсселе. Позже Майес приняла ислам. В 2009 году пара перебралась в Бирмингем (Англия), а с 2014-го жила в Сирии.

Федеральная прокуратура Бельгии подозревает Ануара Хаддуши в финансировании терактов в Париже и Брюсселе. Ведутся переговоры о возможной передаче Хаддуши властям Бельгии или Франции.

Сам террорист скорее всего предпочтет экстрадицию в Европу, так как курды скорее всего с ним церемониться не станут и приговорят к смертной казни. Да и до суда либо экстрадиции отрезателя голов ждут веселенькие деньки.

Между исполнением своего "долга перед Аллахом" Хаддуши, похоже, еще неплохо прирабатывал, продавая органы казненных "черным трансплантологам". Но он был в этом "бизнесе" не одинок: в оккупированной боевиками части сирийской провинции Ракка за последние месяцы резко увеличилось количество похищений людей и случаев незаконной торговли человеческими органами, пишет vestifinance.ru со ссылкой на местный портал Raqqa is Being Slaughtered Silently. При этом жертвами в основном становятся дети и женщины.

Все чаще пропавших без вести гражданских лиц находят убитыми сами жители провинции, причем у многих трупов отсутствуют почки, селезенки, печень и другие органы. Недавно подобный случай произошел в деревне Ас-Сахель, где обнаружены останки ребенка.

Раньше террористы зарабатывали миллионы долларов на торговле украденными сирийскими древностями. Теперь же незаконная торговля органами начала приносить боевикам миллионы долларов, и это бизнес поставлен в Ракке на поток.

Поблагодарил Францию терактом

Добавить комментарий