Элеонора ГЕВОНДЯН | Предощущение третьего раунда

0

Кол, вбитый в израильское общество, разделивший страну на светских и религиозных, уже пустил корни ненависти

 

При всей моей терпимости к чужому мнению, нет никаких сил слушать речевки депутата Кнессета от "Кахоль-лаван" Йоэля-Константина Развозова…

Если партия бледно-голубых избрала именно его своим рупором на "русской" улице Израиля, то оторопь берет от одной мысли, что нас ждет, когда деятели подобного уровня будут вещать не только с РЭКи и с Девятки, но и с трибуны Кнессета, войдя в состав правительства.

Сколько бы ему ни напоминали ведущие, что он не может называть Нетаниягу коррупционером, преступником и прочими подобными метафорами в силу того, что презумпцию невиновности пока никто не отменял в демократическом обществе, где любой гражданин считается невиновным до тех пор, пока суд не установит его вину, он продолжает гнуть свою линию. И слава Богу, что не сей "пан спортсмен" и компания вершат свои судилища…

А теперь представьте, что ожидает страну, когда в правительство пролезут еще всякого рода элементарно безграмотные "кухарки"? Об интеллекте и образованности я уже даже не упоминаю.

Наша многострадальная страна под Богом ходит, когда вверяет свою судьбу таким министрам, как Амир Перец. Будучи в те годы министром обороны, он, пожалуй, единственный в мире глава военного ведомства, который поистине видел то, что "временем закрыто" сквозь закрытые окуляры бинокля. Так и решения принимал…

Сейчас судьба нам послала сборную команду генералов и шоуменов вкупе с главой партии воинствующих богоборцев. По сути, объединились пятеро против одного Нетаниягу и готовы гнать нас, как стадо, на очередные выборы ради своих амбиций и игры мускулами.

Я хотела бы спросить электорат всех этих новоявленных партий: неужели не видно невооруженным глазом, что декларация принципов — это далеко не то, что нужно еврейскому государству, как и любой стране мира? Израилю нужны министры, думающие не о себе, а о народе, но явно не те, которые с маниакальным упорством одержимы навязчивой идеей во что бы то ни стало сменить Нетаниягу. Именно с этой целью они поставили на карту раскол израильского общества на светских и религиозных, а заодно нивелирование еврейского характера государства. Но природа не терпит пустоты, и вместо ортодоксов в качестве участника коалиции на горизонте маячит арабская партия. И что вы думаете?! Уже во многих комментариях электората этих партий, как под копирку, звучит совершенно дикая мысль, что уж лучше бы арабы, чем харедим… Кол, вбитый в израильское общество, разделивший страну на светских и религиозных, уже принес свои горькие плоды. И помимо раскола между всеми слоями общества нам ежедневно, ежечасно вбивают в головы мысль о необходимости перемен и в первую очередь смены премьер-министра, нисколько не заботясь о мнении той части общества, которая имеет диаметрально противоположное мнение. У нас в стране большие глобальные нерешенные проблемы, нуждающиеся в коррекции ряда экономических и юридических законов. Но уж если над нами и нависла проблема выбора, то я дважды не задумаюсь, выбрать ли харедим или ту партию, члены которой чуть ли не в полном составе либо под следствием, либо отсидели, либо ловко ускользнули от правосудия, а также не считают зазорным идти на поклон к антисионистским партиям, выполняя их ультиматумы.

А пока, как говорится в известной пословице: "когда паны дерутся, у холопов чубы трещат", и страна вновь на пороге теперь уже третьего раунда выборов, и неизвестно, последних ли.

Как писал Леонид Филатов:

"На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти".

Вот и упаси Бог всех нас от подобной напасти.

Национальная игра под названием "выборы" с апреля лихорадит всю страну, обещая нам третий тур, превращая жизнь всей страны в нескончаемый ужас.

И еще. Как прикажете понимать смысл слогана "партия единства", как не единение всего народа, всех слоев общества? Так почему же каждый лидер использует этот слоган, перекраивая его смысл на свой лад, игнорируя именно религиозную часть общества? В чем же смысл единства?

Галина ФЕЛИКСОН | Трое в лодке, не считая Лапида

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий