Парусная аморалка

0

Принципы чиновников оказались сильнее любви и важнее спортивных успехов на международной арене

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Григорий ИНИН

 

Совсем недавно 20-летняя Кэти Спичаков из Эйлата стремительно ворвалась в мировую элиту, завоевав серебро чемпионата мира по виндсерфингу, а заодно почти обеспечив себе путевку на олимпиаду в Токио.

И вот теперь из федерации парусного спорта поступила новость несколько иного плана. Со своего поста был уволен главный тренер женской сборной, 37-летний француз Пьер Локве, и это после трех лет успешной работы. Как оказалось, он состоял в "личной связи" с Кэти Спичаковой. После того как оба фигуранта ответили утвердительно на соответствующий вопрос представителей федерации, было решено немедленно разорвать контракт с наставником. А уж как это отразится на спортивных достижениях — дело двадцатое.

В интервью "Едиот ахронот" Кэти рассказала, что они с тренером любят друг друга, а донесли в федерацию об их романе другие члены сборной, которые надеются, что результаты олимпийского отбора теперь будут пересмотрены.

Согласно действующему этическому кодексу, для тренера сборной такие отношения считаются недопустимыми. Это в отличие от других случаев, когда спортсменка состоит, например, в романтических с личным тренером.

Это второй грандиозный скандал в парусной федерации за последнее время, который может привести к снижению качества выступлений наших спортсменов. О предыдущем вы можете прочитать в публикации "Но парус, порвали парус…".

"Новости недели"

Но парус, порвали парус…

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

Добавить комментарий