Григорий РЕЙХМАН | Ханукия для Наамы

1

Мы просто обязаны дружно выразить солидарность с жертвой бесчеловечного режима новоявленной империи зла

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

 

 

Мы стали свидетелями очередного паскудства (иного слова не подберу) российской Фемиды.

Нааму Иссахар обрекли на роль заложницы в грязных играх политиков и спецслужб, она остается в тюремной камере и ее ждет перевод в колонию — а мы знаем или можем представить, что такое российская зона. У нее убивают надежду на свободу.

Я с первой же минуты не сомневался, что все это от начала и до конца — подстава, что бы ни писали в сети кремлеботы и подпевающие им наши недалекие соотечественники в Израиле.

Но я не об этом, дорогие мои.

Я о грядущей Хануке. О ханукальной свече, о традиции. Это пишу я, сугубо светский до поросячьего визга человек…

Когда-то всем известный узник Сиона добился того, что в тюремных условиях совдеповского лагеря отметил Хануку. Зажег самодельную ханукию.

Я не готов сравнивать борца за свободу советского еврейства с молодой израильтянкой, угодившей в жернова российской системы по Вышинскому. И все же.

Хорошо бы, если Нааму навестит перед Ханукой кто-то из духовных лиц России и вместе с ней зажжет ханукальную свечу. Это будет для нее свечой надежды на освобождение. Если нет, то, наверное, надо пустить по сети виртуальную Ханукию. И чтобы она об этом обязательно узнала.

И чтобы мы помнили о тех, кто сейчас в неволе и ждет свободы вдали от Израиля. Те, кто в неволе — живут надеждой, и мы не вправе ее у них отнимать…

Если мы — единый народ и просто люди…

Чекистские методы и Наама Иссахар

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на телеграм-канал журнала "ИсраГео"!

1 КОММЕНТАРИЙ

Добавить комментарий