Откуда у парня антиеврейская гнусь

0

Вице-премьером Испании стал воинствующий юдофоб, называющий Израиль «незаконным государством» и ищущий во всех негативных явлениях «еврейский заговор»

Кнаан ЛИПШИЦ, JTA

 

Парламент Испании одобрил назначение на пост заместителя главы правительства депутата от крайне левой партии «Подемос» Пабло Иглесиаса Турриона.

После прошедших в ноябре выборов Туррион станет заместителем премьер-министра Испании Педро Санчеса. Туррион известен своими радикальными антиизраильскими и даже антисемитскими взглядами. Израиль он называл «незаконным государством», а организованное им ток-шоу с явным антисемитским содержанием транслировалось на государственном телевидении Ирана.

После ноябрьских выборов Социалистическая партия Педро Санчеса сформировала коалицию с леворадикальной «Подемос», получившей в 2015 году, спустя всего год после создания, 20% голосов избирателей и остающейся одной из наиболее популярных партий в стране. «Подемос» выступает за бойкот Израиль и требует относиться к нему, как к «государству апартеида». В 2018 году Туррион заявил, что Испания «должна действовать более жестко в отношении нелегального государства, коим является Израиль». Он утверждал также, что «произраильское лобби определяет американскую политику». Это заявление было сделано на ток-шоу “Fort Apache” телеканала HispanTV, субсидируемого Ираном.

Его поддержал журналист Карлос Энрике Байо из Publico news, заявивший, что «это лобби имеет огромное влияние в СМИ и финансовых институтах на Уолл-стрит, которые в основном контролируются евреями».

ОТ РЕДАКЦИИ

Пабло Иглесиас Туррион родился 17 октября 1978 в Мадриде, информирует Википедия. Сын историка, в 1970-х годах — активного участника леворадикальной антифранкистской организации «Революционный антифашистский патриотический фронт». Получил имя в честь основоположника испанского социализма Пабло Иглесиаса Поссе. Пабло Иглесиас получил юридическое и политологическое образование в Университете Комплутенсе, где также в 2008 году получил докторскую степень. Его диссертация посвящена гражданскому неповиновению как форме борьбы с правительством. Стал широко известен как левый интеллектуал благодаря регулярному участию в теледебатах и публицистике.

Придерживается крайне левых политических взглядов, с 14 лет был политически активен, состоял в Союзе молодых коммунистов Испании — молодёжной организации КПИ. С 2001 года участвовал в альтерглобалистском движении. В январе 2014 года стал соучредителем гражданского движения «Подемос» и возглавил его избирательный список на выборах в Европарламент 2014 года.

Поиски «еврейского заговора» и демонизация Израиля — излюбленный конек так называемых левых интеллектуалов, все активнее прорывающихся во власть. Судя по тому, что известный своим откровенным антисемитизмом Туррион, который тоже ведет поиски «происков сионистов», стал вице-премьером, у Израиля в Евросоюзе наряду со Швецией появился еще один серьезный недоброжелатель.

Заметим, что по уровню жизни Испания заметно уступает Израилю, что, возможно, тоже может злить пиренейских леваков.

Ну а что касается проблемы Каталонии, пытающейся отстоять свою независимость от Испании, то от нового правительства следует ожидать только усиления репрессий. Ведь левые гуманисты — они такие г… то есть, гуманисты.

Юдофобка номер один

Добавить комментарий