IMTM 2020: Беларусь – путешествие к корням

0

Традиционно в феврале в Тель-Авиве проходит международная туристическая выставка IMTM

Олеся КОРОЛЕВА

IMTM 2020 – это два зала, в которых нашлось место для презентации городов и регионов нашей страны, лидеров туристической отрасли Израиля, а также тех стран, которые заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма.

 

Одной из стран, которая ежегодно привозит на выставку представительную делегацию, является Республика Беларусь. В Беларуси, действительно, бережно и с уважением сохраняют еврейское наследие, и тем израильтянам, которые захотят совершить «путешествие к корням», будет что посмотреть и показать детям. Музей истории и культуры евреев в Беларуси, который находится в Минске, Гетто в Мирском замке, Мемориальная сеть в Бобруйске и многое другое. «Путешествия к корням» стали важным направлением туризма для израильтян в последние годы, особенно после отмены визового режима.

В этом году очень серьезно был представлен медицинский туризм. Санатории, которые расположены в живописных районах, минеральные источники, месторождения лечебной грязи – это то, чем может привлечь Беларусь. Немаловажно, что отдых в Беларуси – это отличное сочетание цены и качества.

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Государстве Израиль, Евгений Семенович Воробьев, человек, который хорошо знает и интересуется историей Израиля. Во время выставки он подошел к стенду соседнего со стендом Беларуси округа Биньямина и с интересом послушал лекцию об истории, задавал вопросы, которые демонстрировали действительно глубокое знание предмета. В обсуждении принял участие общественный деятель, директор амуты «Шаарей тарбут» Илья Левин, который много лет назад репатриировался из Беларуси.

Надо отметить, что Министр туризма Ярив Левин тоже с особенным вниманием и симпатией посещает стенд Республики Беларусь. Дело в том, что его родители – выходцы из белорусского города Пинска. Министр туризма Израиля заинтересовался таким перспективным направлением, как экологический туризм в Беларусь. Беларусь не зря называют легкими Европы. Нетронутые уголки природы, озера и реки, эталонные природные заповедники – это то, что может привлечь искушенных израильских туристов.

Домик в деревне или агротуризм в Беларуси

Добавить комментарий