Елена ПЕПЕЛ | Мальчик учится, дайте ему шанс

0

Если через год он будет приглашен на прием к королеве Елизавете II — может, он не будет размешивать чай очками, а потом облизывать дужку. Мальчик учится. Дайте ему шанс

 

Сторонники лидера "Кахоль-Лаван" не любят, когда где-то говорят о его ошибках — об исковерканных словах, о противоречащих друг другу заявлениях, о совсем бытовых мелочах вроде размешанного дужками очков чая или приклеенной к столу жвачке, которую после речи будущий премьер сунул в рот дожевывать.

Ну ладно вам мелочиться, говорят они. У него прекрасный опыт, рост и послужной список. Он учится, и учится довольно быстро. Если через год он будет приглашен на прием к королеве Елизавете II — может, он не будет размешивать чай очками, а потом облизывать дужку. Мальчик учится. Дайте ему шанс.

С пониманием отношусь, да. Ведь если в вашей квартире в одной из комнат проблемы с электропроводкой — вы не будете вызывать лицензированного электрика, который с гарантией все починит так, чтобы работало, не выбивало пробки и при попытке включить в зарядку мобильник вас не убило током. Зачем, ведь сосед Беня уже спаял собачку из нескольких конденсаторов и светодиодиков, глазки горят, работает. Зовите его менять вам проводку, мальчик ведь учится, дайте ему шанс.

Или вам с семьей и детьми в Эйлат с севера ехать — дорога, конечно, непростая, долгая, много опасных участков. А сын-подросток Беня уже восемь уроков вождения взял. Мальчик учится, пустите его за руль. Дайте ему шанс. В конце концов, его маленькая сестренка в кресле безопасности сидит, что ей и вам всем может угрожать, правда?

Вашей пожилой маме к квартире хочется балкон пристроить, свежим воздухом по вечерам дышать. Конечно, есть проверенные подрядчики, профессионалы своего дела, такие чудеса творят — залюбуешься. А есть паренек Беня, он вашей сестре стены красил, не без огрехов, конечно, но разве вам сложно было кисточкой тут и там пройтись. Пригласите Беню балкон маме пристроить, всего-то восьмой этаж, что может случиться? Мальчик учится, желание брать на себя ответственность и замахиваться на серьезные задачи надо поощрять, правда?

Конечно, Израиль страна непростая — окруженная враждебными странами, в некоторых еще и войны тлеют, и экономика в Израиле непростая, и “Сделка века”, опять же, на носу. А Беня очень хочет ее возглавить, он уже целый год как депутат неработающего Кнессета, ни одного закона не провел, ни одну проблему не решил. Но ведь он учится, правда?!

Арабские танцы вокруг Бени Ганца

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий