Печальная статистика "чумного" времени

0

Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: восемь умерших, 2666 заразившихся

 

Днем в четверг, 26 марта, министерство здравоохранения Израиля опубликовало новые данные по коронавирусу. На данный момент в стране зарегистрированы 2666 заболевших COVID-19. Восемь заболевших умерли.

39 в тяжелом состоянии, 68 средней тяжести, у остальных болезнь протекает легко, уточняет сайт NEWSru.co.il.

68 выздоровели после коронавируса. 432 заболевших в больницах, по 573 принимается решение о целесообразности госпитализации, 1261 болеет в домашних условиях, 325 – в специально оборудованных помещениях гостиниц. Более 59000 израильтян в настоящее время находятся на карантине (всего через карантин прошли более 146000 израильтян).

Следует учитывать, что значительный рост числа выявленных больных идет на фоне увеличения числа тестов на коронавирус, проводящихся в стране. За последние сутки сделаны 5240 таких проверок.

Научно-информационный центр Кнессета предоставил уточненные данные по аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Документ был подготовлен к заседанию специальной комиссии Кнессета, занимающейся вопросами коронавирусного кризиса. Согласно уточненным данным, в настоящее время в Израиле насчитывается 2173 аппарата ИВЛ, из которых около трети (708) используются, еще 28 неисправны, и только 1437 свободны и могут быть использованы.

Генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов заявил, что представленные сведения неточны. По его данным, в Израиле есть 2864 аппаратов ИВЛ, с учетом тех, которыми располагает ЦАХАЛ. Он подчеркнул, что необходимо быть готовым к тому, что ИВЛ потребуется одновременно до 5000 пациентов. Он отметил, что система здравоохранения сейчас к этому не готова, но через месяц-два ожидается получение новых аппаратов ИВЛ, и уровень готовности будет близким к необходимому.

С постоянно обновляемой информацией о заболевших (маршруты, контакты и др. подробности) можно ознакомиться на сайте министерства здравоохранения (иврит).

Сведения об умерших

  1. Арье Эвен (88), Иерусалим. Коронавирусное заболевание осложнялось рядом хронических болезней.
  2. Малка Кева (67), Холон. Страдала тяжелым хроническим заболеванием.
  3. Моше Оренштейн (87), Иерусалим. Страдал рядом хронических заболеваний, в том числе диабетом.
  4. Моше Гилель (76), Иегуд. Страдал серьезным хроническим заболеванием.
  5. Мужчина, 87 лет, Бней Брак, страдавший тяжелым сердечным заболеванием.
  6. Женщина, 91 год, Холон.
  7. Мужчина, 83 года, Бней Брак.
  8. В иерусалимской больнице "Адаса Эйн Керем".

Сведения об умерших уточняются.

Добавить комментарий