Юрий ТАБАК | Казни коронавирусные

0

О религиозных объяснениях постигшей нас беды

 

Дорогие друзья, ко мне поступили просьбы суммировать причины этой мерзкой напасти, постигшей мир – пандемии коронавируса, что я охотно и делаю.

Сразу оговорюсь, что научные объяснения пандемии я анализировать не буду, потому что в отличие от тысяч граждан на пространствах Фэйсбука, на удивление быстро и уверенно меняющих квалификацию опытных политологов на опытных специалистов по военной стратегии, потом по финансовому рынку, истории религий, всех остальных наук и искусств, и, наконец, по вирусологии с эпидемиологией, я к этой элите потомков Леонардо да Винчи, увы, не принадлежу.

Не буду я касаться и т.н. конспирологических теорий, типа о группе сионских мудрецов, контролирующих фармацевтические корпорации и сговорившихся обрушить мировую экономику ради бессовестного долларового чистогана – потому что я в конспирологические теории глубоко и убежденно не верю.

Я расскажу о религиозных объяснениях постигшей нас беды, поскольку с этой темой немножко знаком и ей интересуюсь. Конечно, весь обширный список теорий мне вряд ли удастся охватить. Буду признателен, если внимательный читатель его дополнит. И разумеется, приведенные версии не выражают общую точку зрения той или иной религии или конфессии, а являются мнениями их представителей.

Начну я, естественно, с современных еврейских мудрецов. Поскольку никто во всей вселенной не может сравниться с ними по неограниченному полету фантазии, непредсказуемой прихотливости их умозаключений и опоре на роскошную трехтысячелетнюю фольклорную традицию, не знающую аналогов. Как раблезианец и верный любитель постмодернизма, я готов бесконечно искать, читать и перечитывать их речения, испытывая неизъяснимое наслаждение.

Итак, ряд версий ИУДЕЙСКОЙ ОРТОДОКСИИ:

Коронавирус был наказанием китайцам за:
1) «Политику одного ребенка» — ограничение рождаемости в 1980-2015 г, воспроизводящее убийство египетским фараоном новорожденных еврейских младенцев.
2) За глотание живых змей, запрещенное Ноахидовыми законами.
3) За возможное приготовление в пищу летучих мышей, брошенных в кастрюлю еще в живом виде, запрещенное теми же законами.
4.) За контрафактную чеканку монет в полшекеля, которые нынешний Санхедрин продает за 60 долларов, и подрыв экономической деятельности последнего.

Итальянцы наказаны коронавирусом за то, что
5) Они украли в 1-ом в. н.э. храмовую утварь вместе с менорой и скрывают в подвалах Ватикана
6) Палестина и Иран наказаны коронавирусом, потому что они враги народа Божьего

Пандемию породили:
7) Технология 5G.
8) Постмодернизм
9) Гей-парады

Конкретными виновниками коронавируса являются:
10) Билл Гейтс
11) «Черный папа», он же генерал ордена иезуитов Артуро Соса Абаскаль.

Наконец, общей причиной коронавируса является война с Гогом и Магогом, необходимо предшествующая приходу мошиаха, который должен вот-вот явиться. Конкретно кандидатурами в Гоги и Магоги побывали:
а) Президент Обама
б) Президент КНДР Ким Чен Ын
в) Президент России Путин и Россия
г) ООН

Далее обратимся к ПРОТЕСТАНТСКИМ версиям:
1) Коронавирус – это попытка сатаны убить всех престарелых американцев, чтобы установить в США социализм. Коронавирус сравнивается с духом Амалека.
2) Коронавирус ниспослан за грехи ЛГБТ
3) На евреев коронавирус ниспослан конкретно за отказ принять Иисуса Христа.

ПРАВОСЛАВНЫЕ версии происхождения коронавируса:
1) Это не наказание, а вразумление человечества.
2) Сатана с помощью фармацевтических компаний распространяют миф о коронавирусе и внедряют в Ваше тело и в тело Ваших детей, якобы с целью защиты от коронавируса, ЧИП-мишень для спутника, которую он отлично видит с орбитальной высоты 20 км. Он может её поразить электромагнитным импульсом (убить человека).

КАТОЛИЧЕСКАЯ версия наиболее простая:
Природа мстит за нарушение экологии.

Общим для всех религий является объяснение происхождения коронавируса, как кары за непослушание Богу.

Ну и конечно, заметен всплеск антисемитизма, когда в консервативных слоях христианского и исламского мира в качестве источника распространения коронавируса, как и всех остальных бед человечества, традиционно называют евреев. В Индии источником коронавируса объявляют самих мусульман. Но эти версии скорее примыкают к конспирологическим и я на них останавливаться не буду.

ФБ страница автора

Напоминаем: позиция авторов рубрик "Автограф" и "Колумнистика" может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий