Туристку убил… контрацептив

0

Женщина выпила противозачаточную таблетку и умерла во сне во время отпуска

 

Британская туристка умерла во время отпуска в Калифорнии после того, как выпила противозачаточную таблетку. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

42-летняя Зои Уильямс путешествовала в Сан-Франциско с супругом Джейсоном и 11-летним сыном Британом. По словам ее родственников, когда они выходили из отеля, женщина неожиданно рухнула на пол, а затем сослалась на усталость и отправилась спать в номер.

Члены семьи предположили, что это связано с синдромом Гийена-Барре, редким заболеванием, которое поражает клетки нервной системы и появилось у британки еще 20 лет назад. Спустя несколько дней Уильямс стало хуже и она скончалась во сне на руках мужа, однако вскрытие не подтвердило его подозрений по поводу синдрома.

Ее супруг был сбит с толку, но спустя несколько месяцев американские врачи смогли установить причину смерти туристки. Оказалось, что до рейса в Сан-Франциско, который длился 11 часов, Уильямс приняла противозачаточную таблетку и это повлекло за собой осложнения.

«Мы узнали, что из-за длительного перелета и действия контрацептивов в ее легком образовался сгусток крови. Нам стало гораздо легче, когда правда раскрылась, но мы все равно не понимаем, почему никто не заметил тромбоз глубоких вен, когда ей проводили обследование после полета», — уточнил Джейсон.

* * *

Еще одна туристическая трагедия, связанная с таблетками, произошла в Камбодже.

Фото: страница Натали Сеймур в Facebook

Туристки Натали Сеймур из Великобритании и Эбби Гэйл Амисола из Канады приняли таблетки от расстройства желудка и умерли.

Незадолго до смерти 22-летняя Сеймур отправила матери сообщение, в котором рассказала о плохом самочувствии. Девушка собиралась купить таблетки, которые могли бы ей помочь. Спустя несколько часов после этого сотрудники хостела Monkey Republic в городе Кампот, где остановились девушки, нашли тела обеих.

Следователи изучили телефон Сеймур и обнаружили, что незадолго до смерти она искала в Google информацию о рвоте. Также в телефоне содержалась записи: «рвота такая сильная, что у меня болит грудь» и «у меня спазмы в животе, но я не чувствую тошноты».

Девушка прилетела в Камбоджу за шесть дней до смерти, купив билет с открытой датой обратного вылета. Она была менеджером по работе с клиентами в Шеффорде, Великобритания, но уволилась чтобы провести некоторое время в Камбодже с канадской подругой, с которой она познакомилась годом ранее на острове Бали в Индонезии.

Сеймур и Амисола почувствовали себя плохо вскоре после того, как заселились в хостел. Он находился далеко от больницы, поэтому девушкам пришлось попросить местного жителя отвезти их к врачу, однако в дороге они потеряли сознание и их вернули обратно в хостел, где и скончались.

Тело Сеймур было доставлено в Великобританию, где вскрытие показало, что у девушки были повреждения печени, которые могут быть вызваны приемом чрезмерного количества парацетамола или препаратов против судорог.

Дальнейшее расследование показало, что обе туристки купили в расположенной на местном рынке лавке какие-то странные "таблетки от желудка", прием которых и привел к летальному исходу. Выяснить, что же это были за таблетки, не удалось, так как постоялец хостела, которому одна из девушек рассказала об этих таблетках, так и не смог указать, в какой именно лавке они были куплены. Найти упаковки с этим снадобьем в номере не удалось, впрочем, велика вероятность, что они были выброшены при уборке.

* * *

Трое американцев умерли в Доминиканской Республике при загадочных обстоятельствах из-за неизвестной болезни.

Уточняется, что первой скончалась жительница штата Пенсильвания, 41-летняя Миранда Шауп-Вернер, которая почувствовала себя плохо во время празднования годовщины совместной жизни с мужем в отеле Bahia Principe Hotel. Женщина потеряла сознание, а затем умерла. Причина ее смерти до сих пор расследуется, однако семья девушки уверена, что это произошло из-за отека легких.

Спустя несколько дней в этом же отеле умерла пара из штата Мэриленд. 49-летнюю Синтию Дей и 63-летнего Эдварда Наталь Холмс нашли мертвыми в номере. Вскрытие показало, что супруги также скончались из-за дыхательной недостаточности.

«Улики свидетельствуют о том, что пара могла умереть и из-за артериальной гипертензии. Мы нашли множество препаратов для лечения этого заболевания в их номере», — добавил сотрудник полиции.

* * *

Молодожены из Техаса умерли от загадочной болезни во время отпуска на Фиджи.

Мишель и Дэвид Пол. Фото: личный архив

Дэвид и Мишель Пол из города Форт-Уэрт заболели в первые дни пребывания на тропическом острове. Они сообщили своей семье об ухудшении состояния здоровья за день до отъезда, и вскоре Мишель скончалась.

Дэвида должны были перевезти в Австралию для дальнейшего обследования и лечения, однако он умер незадолго до этого.

Представитель Государственного департамента США подтвердил гибель туристов и выразил соболезнования их семьям.

Родственники погибших считают, что они могли подхватить смертельный вирус, поскольку правительство Фиджи предупреждало туристов о вспышках инфекционного заболевания. Власти Фиджи приступили к расследованию случившегося.

* * *

В августе 2018 года ныне обанкротившийся британский туроператор Thomas Cook эвакуировал 300 туристов из пятизвездочного отеля Aqua Magic Hotel в Хургаде после того, как там скончались супруги из Англии, а другие гости пожаловались на плохое самочувствие.

Причина смерти 69-летнего Джона Купера и его 63-летней жены Сьюзен до сих пор неизвестна. Они приехали на отдых со своей 40-летней дочерью Келли Ормерод и скончались в один день. Изначально власти сообщили, что они умерли естественной смертью, однако Ормерод заявила, что ее родители были абсолютно здоровы.

«У них никогда не было проблем со здоровьем. Мой отец даже не ходил в больницу. Он умер в номере отеля на моих глазах, а затем еще и мама в машине скорой помощи, — поделилась Ормерод. — Сейчас я всего лишь хочу получить ответы и понять истинную причину гибели моих родителей».

Родственница погибших считает, что смерть могла произойти из-за отравления едой, так как после инцидента многие гости отеля признались, что не могут встать с постели из-за плохого самочувствия. Туристка Элисон Коуп рассказала, что более 40 человек жаловались на тошноту и диарею.

* * *

Заметим, все эти происшествия случились еще до коронавирусной пандемии, так что списывать ни одно из них на COVID-19 нельзя.

Хургадская отрава

Добавить комментарий